自治区十一届人大常委会召开第39次主任会议

+1

-1

点赞0

评论0

10月18日下午,受区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村委托,自治区人大常委会副主任多托主持召开自治区十一届人大常委会第39次主任会议。自治区人大常委会副主任维色、许雪光、纪国刚,秘书长刘光旭出席。

会议听取并研究了法制委员会关于《西藏自治区教育督导条例(草案)》审议结果的报告,财政经济委员会关于2019年自治区本级预算调整事项的审查报告和关于自治区政府有关部门向人大常委会专项报告审计查出问题整改落实情况的建议,同意将以上报告和建议提请自治区十一届人大常委会第十五次会议审议。

会议研究了关于《西藏自治区今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、关于《西藏自治区2019年以来财政预算执行情况的报告》、关于《西藏自治区2018年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、关于《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》及《西藏自治区实施〈中华人民共和国预防未成年人犯罪法〉办法》执法检查报告审议意见落实情况的跟踪检查报告的审议意见,要求人大有关专门委员会将以上审议意见及时转交自治区人民政府研究办理。

会议还听取了人大常委会办公厅关于西藏人大监督工作培训班总结报告,认为本次培训,师资雄厚、选题精准、内容全面。学员们通过学习研讨交流,监督能力水平得到有效提升。

会议强调,各相关部门要以习近平总书记关于人大工作的重要讲话为指引,紧扣我区民主法治建设和人大工作实际,站位要高、落点要实,突出亮点、把握重点,认真做好年度各项任务的收尾工作,认真起草好自治区人大常委会工作报告,做好自治区十一届人大三次会议筹备工作,为人大全年工作圆满收官奠定基础。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论