洛桑江村主持自治区十一届人大常委会召开第104次主任会议

+1

-1

点赞0

评论0

11月29日下午,自治区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持召开自治区十一届人大常委会第104次主任会议。

自治区人大常委会副主任罗布顿珠、多托、旦科、维色、尼玛次仁、马升昌、王峻、唐明英,秘书长刘光旭出席。

会议研究了自治区十一届人大常委会第四十三次会议议程草案和日程安排。会议决定自治区十一届人大常委会第四十三次会议于12月上旬在拉萨召开,建议议程有:传达学习第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十七次会议精神;审议《西藏自治区网络信息安全管理条例(草案)》《西藏自治区促进中小企业发展条例(草案)》《西藏自治区人民代表大会议事规则(修订草案)》《西藏自治区人民代表大会常务委员会议事规则(修订草案)》;审议自治区人大常委会办公厅关于自治区第十一届人民代表大会第五次会议代表建议办理情况的报告;审议自治区人民政府关于提请审议《关于修改〈西藏自治区道路交通安全条例〉等7件地方性法规和废止〈西藏自治区信访条例〉的决定(草案)》《西藏自治区登山条例(修订草案)》的议案,关于分配部分2022年剩余专项债务限额、2021年度自治区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,关于2021年度国有资产管理情况的综合报告,关于全区就业创业情况、公安机关执法规范化建设促进公平正义情况、自治区十一届人大五次会议代表建议批评和意见办理情况的报告;审议任免案等。

会议听取《西藏自治区网络信息安全管理条例(草案)》《西藏自治区促进中小企业发展条例(草案)》《西藏自治区人民代表大会常务委员会议事规则(修订草案)》审议结果的报告;《西藏自治区人民代表大会议事规则(修订草案)》修改情况的汇报;《关于修改〈西藏自治区道路交通安全条例〉等7件地方性法规和废止〈西藏自治区信访条例〉的决定(草案)》修改情况的说明;《西藏自治区登山条例(修订草案)》审议意见的报告;关于分配部分2022年剩余专项债务限额审查结果的报告;自治区人大常委会办公厅关于自治区十一届人大五次会议代表建议办理情况、自治区人民政府关于自治区十一届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,会议同意将以上草案、报告等提请自治区十一届人大常委会第四十三次会议审议。

会议听取关于《今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《2022年以来财政预算执行情况的报告》《关于2022年产业发展情况的报告》《巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况报告》的审议意见,要求根据会议意见修改后转自治区人民政府及有关部门研究办理。

会议听取《关于做好西藏自治区第十二届人民代表大会代表选举工作的通知》和《关于成立西藏自治区第十二届人民代表大会代表选举工作领导小组的通知》的说明,要求根据会议意见完善后,按程序办理。

会议还研究了其他事项。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论