洛桑江村:高起点谋划 高标准要求 高质量落实 切实推动“三个意识”教育取得实实在在成效

+1

-1

点赞1

评论0

洛桑江村在哲蚌寺深入开展“国家意识、公民意识、法治意识”教育动员部署会上强调

高起点谋划 高标准要求 高质量落实 切实推动“三个意识”教育取得实实在在成效

5月25日下午,自治区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村出席哲蚌寺深入开展“国家意识、公民意识、法治意识”教育动员部署会,并向寺庙僧人、寺管会干部等开展宣讲。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国宗教工作会议和中央第七次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作、宗教工作一系列重要指示和新时代党的治藏方略,切实把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,积极推进藏传佛教中国化,引导藏传佛教与社会主义社会相适应,凝聚建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想的力量。

洛桑江村指出,在全区宗教界深入开展“三个意识”教育,是十届自治区党委胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,立足西藏工作“五期叠加”新的阶段性特征,准确认识和把握藏传佛教紧迫任务和主要矛盾,审时度势作出的关于宗教领域的基础性、长远性、战略性决策部署,对保持宗教领域和谐稳定、推动长治久安和高质量发展具有重大而深远的意义。

洛桑江村指出,在西藏和平解放70周年之际,习近平总书记亲临哲蚌寺视察,对积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应提出了明确要求。广大僧人要牢记习近平总书记的谆谆教导,从维护国家统一和民族团结、维护宗教和顺与社会和谐、维护藏传佛教正常秩序的高度,充分认识开展“三个意识”教育的重大现实意义和深远历史意义,积极参加、主动作为,以宗教领域持续全面和谐稳定服务全区工作大局。

洛桑江村强调,“三个意识”教育能否取得成效,基础在广大僧人,关键在管委会。寺庙僧人要深刻认识“三个意识”的精神内涵,进一步增强国家意识、公民意识、法治意识,牢固树立国大于教、公民大于教民、国法大于教规的观念,把爱国情、强国志、报国行切实融入到社会主义现代化新西藏建设之中。管委会要认真履行主体责任,因寺制宜、突出重点,发挥宗教界代表人士带头作用,做好与其他教育活动有机衔接的文章,确保领导到位、组织到位、责任到位,以教育的实际成效迎接党的二十大胜利召开。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论