自治区十一届人大常委会第四十次会议开幕

+1

-1

点赞1

评论0

5月25日上午,自治区十一届人大常委会第四十次会议在拉萨开幕。自治区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持会议。

自治区人大常委会副主任丁业现、罗布顿珠、多托、旦科、维色、桑顶·多吉帕姆·德庆曲珍、尼玛次仁、纪国刚、马升昌、王峻、唐明英,秘书长刘光旭出席。

通过本次会议议程后,会议传达学习了第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十四次会议精神。会议听取了自治区党委组织部关于人事任免事项的说明。自治区人大法制委员会作关于《西藏自治区乡村振兴促进条例(草案)》《西藏自治区公安机关警务辅助人员管理条例(草案)》《西藏自治区平安建设条例(草案)》审议结果的报告,认为草案三审稿已基本成熟,建议本次会议审议通过;关于《西藏自治区消防条例(修订草案)》《西藏自治区药品管理条例(修订草案)》审议结果的报告,认为草案二审稿已基本成熟,建议本次会议审议通过。

会议听取了自治区发展和改革委员会受自治区人民政府委托所作的关于《西藏自治区涉案财物价格认定条例(修订草案)》的起草说明,自治区人大财政经济委员会作审议意见报告;听取了自治区农业农村厅受自治区人民政府委托所作的关于《西藏自治区动物防疫条例(草案)》的起草说明,自治区人大常委会农牧环境资源工作委员会作审查意见报告;听取了拉萨市人大常委会关于《拉萨市南北山绿化管理条例》的说明,自治区人大法制委员会作审查报告。

会议听取了自治区人大常委会代表人事选举工作委员会关于重新确定自治区设区的市人民代表大会常务委员会组成人员名额的决定(草案)和关于那曲市第二届人民代表大会代表名额的决定(草案)的说明。

会议听取了自治区高级人民法院关于全区法院民事审判工作情况的报告,自治区人民检察院关于适用认罪认罚从宽制度情况的报告。

会议还听取了关于个别代表的代表资格的报告。

根据会议议程安排,25日下午进行分组审议。

自治区副主席坚参,自治区高级人民法院院长索达,自治区人民检察院检察长夏克勤,自治区监察委员会有关负责人,自治区人大机关厅级干部,部分自治区人大代表,部分专门委员会委员,部分市、县(区)人大常委会负责人以及与本次会议议题相关的自治区有关部门负责人等列席会议。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论