自治区十一届人大五次会议举行第三次全体会议

+1

-1

点赞0

评论0

1月7日上午,自治区十一届人大五次会议举行第三次全体会议,肩负全区各族人民重托的自治区十一届人大代表,认真履行宪法和法律赋予的职责,以无记名投票的方式,选举西藏自治区第十一届人民代表大会常务委员会副主任、委员,选举自治区人民政府主席。

会议应到代表407人,实到352人,符合法定人数。

会议由本次大会主席团常务主席、执行主席王君正主持。

洛桑江村、严金海、庄严、陈永奇、刘江、王卫东、汪海洲、赖蛟、任维、普布顿珠、嘎玛泽登、达娃次仁、丁业现、罗布顿珠、多托、旦科、维色、桑顶·多吉帕姆·德庆曲珍、尼玛次仁、纪国刚、马升昌、王峻、许成仓、唐明英、刘光旭和大会主席团成员在主席台就座。

大会表决通过了关于接受许雪光、其美仁增同志辞去自治区人大常委会副主任职务请求的决定,表决通过了自治区十一届人大五次会议选举办法,表决通过了由24名代表组成的总监票人、监票人名单。


图片

图为自治区人大代表在会上对各项草案进行举手表决。记者 王敏 摄


图片

图为自治区人大代表在会上对各项草案进行举手表决。记者 旦增兰泽 摄


图片

图为自治区人大代表鼓掌通过各项草案。记者 旦增兰泽 摄


随后,选举正式开始。投票完毕后,总监票人、监票人打开票箱,取出选票,计票工作人员清点、核对收回的选票。根据点票结果,大会执行主席王君正宣布选举有效。


图片

图为代表们投下神圣的一票。记者 王敏 摄


图片

图为代表们投下神圣的一票。记者 王敏 摄


经过计票后,工作人员宣读计票结果。大会执行主席王君正宣布选举结果:

旦科当选为西藏自治区第十一届人民代表大会常务委员会副主任,尼玛扎西、张莉蓉、拉巴平措、贺鹏、潘刚平当选为西藏自治区第十一届人民代表大会常务委员会委员。

严金海当选为西藏自治区人民政府主席。选举结果宣布后,全场响起热烈持久的掌声。

自治区省军级领导同志出席并在主席台就座。


根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》及《西藏自治区实施宪法宣誓制度办法》,7日上午,自治区十一届人大五次会议举行宪法宣誓仪式。



图片

这是严金海带领其他5位宣誓人庄严宣誓。记者 李洲 摄


大会主席团常务主席、执行主席王君正出席宣誓仪式。庄严、陈永奇、刘江、王卫东、汪海洲、赖蛟、任维、普布顿珠、嘎玛泽登、达娃次仁、丁业现、罗布顿珠、多托、旦科、维色、桑顶·多吉帕姆·德庆曲珍、尼玛次仁、纪国刚、马升昌、王峻、许成仓、唐明英、刘光旭和大会主席团成员在主席台就座。

大会主席团常务主席洛桑江村主持宣誓仪式。

全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

随后,新当选的自治区人民政府主席严金海,自治区第十一届人民代表大会常务委员会副主任旦科以及委员尼玛扎西、张莉蓉、拉巴平措、贺鹏走到宣誓台前站立。

在出席自治区十一届人大五次会议的全体代表和新闻媒体记者的共同见证下,严金海作为领誓人,站在宣誓台前正中,左手抚按宣誓台上红色封面的《中华人民共和国宪法》,右手举拳,面对国旗,带领其他5位宣誓人庄严宣誓。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义强国努力奋斗!”

宣誓人各自报出姓名,全场响起热烈掌声。

出席宣誓仪式的还有自治区其他省军级领导。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论