自治区十一届人大五次会议继续分组审议

+1

-1

点赞0

评论0

1月6日,参加自治区十一届人大五次会议的代表们继续分组审议自治区人大常委会工作报告、自治区高级人民法院工作报告、自治区人民检察院工作报告,审议各项决议(草案),人事事项相关决定(草案)和自治区十一届人大五次会议选举办法(草案),酝酿各项候选人名单(草案),推选自治区十一届人大五次会议监票人。

自治区领导汪海洲、任维、嘎玛泽登等分别参加各代表团审议。

代表们一致认为,自治区人大常委会工作报告坚持党的领导、人民当家作主、全面依法治国有机统一,充分体现了自治区人大常委会坚定的政治意识。报告总结成绩和部署工作始终把讲政治摆在首位,用坚持党对人大工作全面领导的实际行动坚决捍卫“两个确立”、坚定做到“两个维护”,充分体现了自治区人大常委会坚定的大局意识。报告客观总结过去一年取得的成绩,紧扣区党委提出的“四个创建”“四个走在前列”,对今年工作作出科学安排,所提举措充分体现了坚决贯彻落实区党委决策部署、全力服务区党委确定的目标任务的实际行动,是一个讲政治、讲大局、讲担当的好报告。

在审议自治区高级人民法院工作报告和自治区人民检察院工作报告时,代表们纷纷表示,“两院”报告总结成绩实事求是,分析问题客观具体,部署工作科学合理,具有很强的指导性、针对性和操作性。报告紧紧围绕全区工作大局,更加注重法律效果和社会效果的一致性,更加注重司法为民和创新加强社会管理的一致性,完全赞成这两个报告。

过去一年中,“两院”认真履行宪法和法律赋予的职责,自觉接受监督、加强自身建设,各项工作不断向前推进。代表们建议,各级法院、检察院应进一步加强自身建设,依法依规履行职责,更加注重倾听群众声音,更加关注百姓司法需求,更好地维护最广大人民的根本利益,为我区长治久安和高质量发展积极营造更加安全和谐稳定的社会大环境。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论