洛桑江村在全区地(市)县(区)人大主任培训会暨人大代表工作推进会上强调

+1

-1

点赞0

评论0

  • 深入贯彻中央人大工作会议和自治区第十次党代会精神 扎实推动我区人大工作高质量发展
  • 2021-12-13 16:45:10
  • 来源:西藏人大网
  • 阅读量:0

经自治区党委批准,11日上午,自治区人大常委会在拉萨召开全区地(市)县(区)人大主任培训会暨人大代表工作推进会,深入学习贯彻中央人大工作会议和自治区第十次党代会精神,总结交流我区人大工作成功经验和有益做法,安排部署下一步重点工作。自治区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村出席并讲话。

会上,来自基层一线的7名人大代表、地(市)县(区)人大常委会负责同志,结合自身工作实际,作了交流发言。洛桑江村认真倾听大家发言,他指出,学习贯彻中央人大工作会议和自治区第十次党代会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全区各级人大及其常委会要用心用力、对标对表、抓紧抓实,不断把学习贯彻落实会议精神引向深入。

洛桑江村强调,要深刻认识人民代表大会制度的重大意义,在牢牢把握坚持党的全面领导这个最高政治原则、发展全过程人民民主这个重大理念、人民当家作主这个本质和核心、依法治国这个基本方略、民主集中制这个组织原则和活动准则上进一步统一思想、形成共识,不断增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。要始终坚定正确的政治方向,围绕中心服务大局,依法履职尽责,锚定“四件大事”、聚力“四个创建”“四个走在前列”,精心谋划好新时代人大工作,助推长治久安和高质量发展,切实把人大制度优势转化为治藏稳藏兴藏效能;尊重代表主体地位,充分发挥人大代表之家作用,不断扩大人民有序政治参与,通过法定和有序的途径、渠道、方式、程序,保证人民的知情权、参与权、表达权、监督权落实到人大工作各方面全过程。要加强自身建设,全面推进“四个机关”建设不断迈上新台阶。

自治区人大常委会副主任丁业现、多托、维色、王峻,秘书长刘光旭参加相关活动。

据悉,在为期两天的会议中,参会人员实地考察了拉萨市及部分县(区)、街道人大工作,聆听了中央人大工作会议精神宣讲和人大业务知识专题辅导,并分组讨论了《西藏自治区人大常委会关于加强和改进新时代人大代表工作的意见(稿)》。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论