自治区人大机关举办机关党员暨党务干部培训班

+1

-1

点赞0

评论0

为贯彻实施《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》,经自治区人大机关党组批准,1117日、18日,自治区人大机关党委、机关纪委举办人大机关党员暨党务干部培训班。受自治区人大常委会秘书长、机关党组书记刘光旭委托,自治区人大常委会副秘书长、机关党委书记次松主持开班式和结业式并讲话。机关60余名党员和党务干部参加培训。

培训班上,区直机关工委组织部部长支健、区党委党校(行政学院)讲师张梦园围绕高质量推进机关党的建设和党风廉政建设,聚焦加强和改进党支部工作、持续深化机关作风建设,深入解读《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,为机关党员、党务干部上了两堂生动的专题党课。14名参训学员结合学习培训情况、联系机关工作实际,作了交流发言。

大家认为,在机关各党支部完成换届、党务干部全面履行党建职责时,举办这期培训班非常及时、十分必要,通过培训,机关党员、党务干部丰富了党务知识、提升了责任意识、增强了履职本领。大家表示,要坚定坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,突出抓好党的政治建设,强化政治机关意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实以做好“三个表率”的实际行动体现对总书记和党中央的绝对忠诚。要持续深化党史学习教育,常态化抓好“三更”专题教育,以党支部标准化建设为抓手,认真对照查找差距,补齐工作短板弱项,以党建引领队伍建设、促进业务提升,确保自身建设取得更大实效,更好服务保障人大及其常委会依法履职尽责,推动建设让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关和代表机关。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论