唐明英率队在四川开展药品管理条例立法调研

+1

-1

点赞0

评论0

按照自治区人大常委会2021年立法工作计划,11月1日至5日,自治区人大常委会副主任唐明英率自治区人大教科文卫委员会、法制委员会和自治区司法厅、药品监督管理局等部门有关同志组成的立法调研组,赴四川省开展《西藏自治区药品管理条例(草案)》立法调研。
         自治区党委副书记、区人大常委会主任洛桑江村高度重视本次立法调研,并就疫情期间如何做好区内外调研专门作出指示批示,进行有力指导。唐明英一行坚决贯彻落实洛桑江村同志指示批示精神,在做好调研组全体人员个人防护的基础上,先后深入内江、泸州、宜宾等市的医疗机构、制药企业、药材种植基地、基层卫生院、药品检验检测中心、药品不良反应监测中心及实验室等场所进行调研,实地考察有关地方医疗机构、基层卫生院药房及检验检测室的建设运行情况,详细了解对药品生产研发、审批许可、检验检测、贮存储备、经营使用、配送保障等重点环节的监督管理情况,认真听取贯彻落实药品法律法规、标准体系、技术规范及配套制度建设等方面的情况介绍,深入了解四川省在药品监管、资金投入、人员配置及能力建设等方面的好经验好做法,并就我区《条例(草案)》内容广泛听取有关意见建议。

在调研过程中,唐明英对四川省有关市的药品监督管理及相关立法工作予以充分肯定,认为四川省在药品标准体系、研制注册、生产经营、储备供应等方面的监管工作有特色有成效,完善药品全过程监管制度、监管措施、依法执法有力有据,基本构建起了系统完备、科学规范、运行有效的药品监管体系和工作机制,在保障药品的安全、有效、可及,保障公众用药安全和合法权益方面发挥了积极作用,积累了大量好经验好做法,值得西藏人大借鉴学习。她要求,调研组要及时汇总、整理调研情况和意见建议,结合西藏实际,在修改我区《条例(草案)》时有针对性地予以借鉴吸收,并形成立法调研报告和审议意见,及时提请自治区人大常委会会议审议,为制定一部好用管用、具有西藏特色的药品管理地方性法规奠定基础。

调研期间,调研组全体同志严格遵守当地政府疫情防控要求,合理调整工作计划,较为圆满地完成了调研工作和疫情防控任务。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论