自治区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习研讨中央人大工作会议精神

+1

-1

点赞0

评论0

11月2日上午,区党委副书记,自治区人大常委会党组书记、主任洛桑江村主持召开自治区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会,深入学习贯彻中央人大工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻区党委和王君正书记关于做好我区人大工作的部署要求,立足治藏稳藏兴藏工作大局谋划和推进新时代我区人大工作。

自治区人大常委会党组副书记、副主任丁业现、多托、维色,党组成员、副主任其美仁增、尼玛次仁、纪国刚出席。

会上,丁业现、多托、维色、其美仁增、尼玛次仁、纪国刚等作了交流发言。

         会议指出,深入学习宣传贯彻落实中央人大工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央人大工作会议精神,同学习宣传贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略结合起来,同学习宣传贯彻区党委人大工作会议精神结合起来,同贯彻落实王君正书记关于西藏人大“五个方面”工作要求结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,中央人大工作会议的召开,为我们做好人大工作提供新的机遇,也提出新的更高要求。我们一定要深刻认识人民代表大会制度在国家制度和国家治理体系中的新定位新任务,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实肩负起坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的神圣职责,切实履行好宪法法律赋予的各项职责, 着力在创造性开展立法、监督、代表工作和自身建设方面下功夫,着力在充分发挥地方国家权力机关职能作用上下功夫,着力在提升人大工作质量和水平上下功夫,让人民代表大会制度优势更好转化为治理效能。要进一步转变思想观念,强化工作举措,统筹安排年底工作,确保如期完成今年目标任务,为我区长治久安和高质量发展贡献力量。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论