丁业现率部分在藏全国人大代表对林芝市 强边工作开展专题调研

+1

-1

点赞0

评论0

为认真贯彻落实全国人大常委会办公厅关于开展2021年全国人大代表专题调研工作的通知精神和自治区人大常委会的总体部署与工作安排,经区党委同意,自治区人大常委会党组副书记、副主任丁业现率调研组深入林芝市米林、朗县、墨脱、察隅4个边境县8个边境一线乡镇12个边境小康村、抵边搬迁村和部分边境检查站,采取实地察看、个别走访、座谈交流、听取汇报等形式,了解林芝市关于中央第七次西藏工作座谈会和自治区强边工作会议精神贯彻落实情况,重点调研基础设施建设、产业发展、边防哨所以及民生改善、社会保障等情况,听取全国人大代表和基层干部群众意见,分析存在的突出困难与问题,研究强边工作意见建议。部分十三届全国人大代表和自治区人大财经委、区直有关部门负责同志参加调研。

丁业现指出,近年来,特别是中央第七次西藏工作座谈会和自治区强边工作会议召开以来,林芝市各级各部门在区党委的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,深刻领会总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想,认真学习总书记视察西藏时的重要讲话精神,坚持屯兵和安民并举、固边和兴边并重工作思路,坚定坚决贯彻落实党中央和区党委关于强边工作重大决策部署,大力实施军民融合发展战略,不断强化兴边富民行动,促进了边境地区基础设施建设不断加强、特色产业建设稳步推进、边民生产生活条件显著改善、自身发展能力明显提高,统筹推进边境疫情防控和经济社会发展,确保了社会和谐、边境稳固、边民幸福。

         丁业现强调,当前我区反分裂、反渗透、反蚕食的形势依然严峻,各级各部门要深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会和习近平总书记视察西藏时关于强边工作的重要指示精神,牢固树立总体国家安全观,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。按照区党委决策部署,面对林芝强边工作新形势新任务新要求,进一步强化组织领导、加强边境基础设施建设、加快特色产业发展、推进军民融合、扩大边境开放,持续改善边民生产生活条件,做到经济社会发展与边防建设和疫情防控统筹推进、人民生活和边防实力同步提升,不断开创新时代边境地区发展稳定、边疆巩固、边境安全、边民安居乐业的新局面。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论