洛桑江村与列席常委会会议的人大代表和县级人大常委会负责同志座谈

+1

-1

点赞0

评论0

自治区十一届人大常委会第三十二次会议期间,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村与列席常委会会议的人大代表和县级人大常委会负责同志座谈,围绕巩固提升脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,完善《西藏自治区乡村振兴促进条例(草案)》,交流工作经验,听取意见建议。

座谈会上,来自基层一线的18位人大代表、县级人大常委会负责同志结合自身工作实际,畅谈认识体会,提出意见建议。洛桑江村认真倾听大家发言,不时与代表交流。他指出,代表们的发言很用心、很中肯、很到位,提出的意见建议很有针对性,有关部门要认真梳理研究,协调抓好落实。

洛桑江村指出,习近平总书记关于扶贫工作、乡村振兴、西藏工作的重要论述及新时代党的治藏方略为我们进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略提供了根本遵循。在区党委坚强领导下,自治区人大常委会成立立法工作领导小组和工作专班,加快推进《西藏自治区乡村振兴促进条例》立法工作,为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进我区农牧业全面升级、农牧区全面进步、农牧民全面发展提供坚实的法治保障。

洛桑江村强调,各级人大代表要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性、紧迫性,充分发挥密切联系群众的优势和示范带动、典型引路、教育引导作用,深入基层一线,加强调查研究,听民声、汇民意、聚民智,做社情民意的传达者。发挥桥梁纽带作用,大力宣传党中央关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,大力宣传乡村振兴促进法,积极宣传我区乡村振兴促进条例的立法背景和现实意义,做党的路线方针政策和国家法律的宣传者。围绕铸牢中华民族共同体意识,深入开展西藏地方和祖国关系史宣传教育,不断筑牢重要的国家安全屏障和生态安全屏障。

自治区人大常委会副主任其美仁增参加座谈。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论