自治区十一届人大常委会第三十二次会议开幕

+1

-1

点赞0

评论0


9月27日上午,自治区十一届人大常委会第三十二次会议在拉萨开幕。区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持会议。

自治区人大常委会副主任丁业现、罗布顿珠、多托、维色、许雪光、其美仁增、尼玛次仁、纪国刚、许成仓出席。

通过本次会议议程后,会议传达学习了第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议精神。会议听取了自治区人大法制委员会关于《西藏自治区法治宣传教育条例(草案)》审议结果的报告,认为草案二审稿已基本成熟,建议本次会议审议通过。听取了主任会议关于《西藏自治区乡村振兴促进条例(草案)》的起草说明,关于《西藏自治区人民代表大会常务委员会关于确定那曲市人民代表大会及其常务委员会开始制定地方性法规的时间的决定(草案)》的说明。听取了自治区司法厅受自治区人民政府委托所作的《关于修改〈西藏自治区施行《中华人民共和国婚姻法》的变通条例〉等9件地方性法规和废止〈西藏自治区实施《中华人民共和国收养法》变通规定〉的决定(草案)》的说明。

会议听取了自治区人民政府关于今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告以及关于2020年本级决算(草案)报告、2020年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、2021年以来财政预算执行情况报告、2021年本级财政预算调整方案(草案)报告、财政支出预算绩效管理工作开展情况报告,自治区人大财政经济委员会作了关于2020年本级决算(草案)审查结果的报告、关于2021年本级财政预算调整方案(草案)审查结果的报告。

根据会议日程安排,27日下午进行分组审议。

自治区副主席王勇,自治区高级人民法院院长索达,自治区监察委员会、人民检察院有关负责人,自治区人大机关厅级干部,部分自治区人大代表,部分市、县(区)人大常委会负责人以及与本次会议议题相关的自治区有关部门负责人等列席会议。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论