第十八届中国西部国际博览会开幕 洛桑江村致辞

+1

-1

点赞0

评论0

9月16日上午,以“中国新时代·西部新机遇”为主题的第十八届中国西部国际博览会开幕式暨第十届中国西部国际合作论坛(以下简称西博会)在成都举行。

区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村在开幕式上致辞,并主持第十一届中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式。

自治区副主席坚参出席开幕式。

洛桑江村在致辞中,首先代表自治区党委、政府和364万雪域儿女,对第十八届西博会的隆重开幕表示热烈祝贺,向长期以来关心支持西藏经济社会发展的国家部委、援藏省市和各界朋友表示衷心感谢。

洛桑江村说,今年恰逢西藏和平解放70周年。前不久,习近平总书记亲临西藏视察调研,看望慰问西藏各族干部群众,送来了党中央的亲切关怀。70年来,中国共产党团结带领西藏各族人民创造了彪炳千秋、利泽万代、亘古未有的历史功绩,西藏社会制度实现历史性跨越、经济发展取得历史性成就、人民生活发生历史性变化、民族团结呈现历史性进步,创造了“短短几十年,跨越上千年”的人间奇迹。现在的西藏进入了增长速度最快、发展质量最好、城乡面貌变化最大、人民群众受惠最多的时期。

洛桑江村表示,西博会举办以来,我们共同见证了博览会推进合作、播种友谊、绽放繁荣的光辉历程,共同收获了中国西部与世界各国开放合作、互利共赢、繁荣发展的丰硕成果。新时代、新机遇、新西藏,这里不仅有海拔之高,还有国家战略定位之高、生态颜值之高、人民群众幸福指数之高、特色产品品质之高、投资回报含金量之高。西藏已然成为一片正在崛起的热土、活力迸发的热土、投资兴业的热土、充满希望的热土。作为本届西博会轮值主席单位,西藏将通过多种方式,全方位、多层次、宽领域参与西博会的各项活动,全面展示西藏和平解放70年来的经济社会发展成就,重点展示西藏打造“地球第三极”区域公共品牌的新名片,展现西藏团结富裕文明和谐美丽的新形象。洛桑江村还诚挚邀请各界朋友到西藏投资兴业、共襄盛举、擘画未来。

据悉,本届西博会为期5天,将于9月20日闭幕。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论