洛桑江村与列席自治区人大常委会会议代表和县级人大常委会负责同志座谈时强调

+1

-1

点赞0

评论0

  • 深入贯彻落实新时代党的治藏方略 充分发挥好人大积极作用 切实做好新时代强边工作
  • 2021-05-31 10:59:24
  • 来源:西藏人大网
  • 阅读量:19

5月27日下午,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持召开会议,围绕做好新时代强边工作同列席自治区十一届人大常委会第三十次会议的自治区人大代表和县级人大常委会负责同志座谈交流、听取意见。他强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述、中央第七次西藏工作座谈会精神和新时代党的治藏方略,贯彻落实自治区强边工作会议精神,深刻领会做好新时代强边工作的重大现实意义和深远历史意义,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党中央的决策部署和区党委的工作要求上来,坚持围绕中心服务大局,坚持以人民为中心,履行好宪法法律赋予的职责,充分发挥好人大在强边固边兴边中的积极作用,为做好新时代强边工作贡献人大力量。

自治区人大常委会副主任王峻出席座谈会。

座谈会上,20多名来自边境县的自治区人大代表和边境县人大常委会负责同志发言,大家紧紧围绕做神圣国土守护者和幸福家园建设者、加强和改进新时代强边工作谈体会、说问题、提建议,自治区有关部门负责人回答了代表关切。洛桑江村认真倾听,与大家深入交流。他说,西藏是重要的国家安全屏障,边境地区是国家安全屏障的第一道防线。

党的十八大以来,习近平总书记高度重视西藏工作特别是西藏边境工作,发表了一系列重要讲话,形成了治边稳藏的重要论述,为我们做好新时代强边工作提供了根本遵循。要深刻认识做好新时代强边工作是习近平总书记的殷殷重托,是新时代党的治藏方略的重要内容,深刻认识做好新时代强边工作是维护祖国统一、确保国家安全的核心利益之所在,深刻认识做好新时代强边工作是不断提升边民获得感幸福感安全感的迫切需要。要胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,充分认识强边工作的极端重要性,坚决落实习近平总书记和党中央强边工作决策部署,扎实推进边境建设,用实际行动践行对总书记和党中央的绝对忠诚。

洛桑江村强调,县级人大及其常委会要紧紧围绕强边这件大事依法履职尽责,使各项工作更好围绕中心和服务大局。要加强工作监督,重点检查党中央和区党委关于强边工作的各项决策部署、政策文件、优惠政策是否落实到位,重点发现群众普遍关注的热点难点问题,重点研究强边管理和建设中的突出问题,推动中央和区党委关于强边工作的决策部署落实落地。要加强执法检查,督促强边领域相关法规落到实处,重点检查自治区边境管理条例贯彻落实情况,掌握问题不足,推进修改完善。县级人大常委会要深入边境一线、深入边民家中、深入走访调研,密切同人大代表的联系,支持和保证人大代表依法履职。

洛桑江村强调,各级人大代表要牢记宪法和法律赋予的神圣使命,勇于担当、主动作为、发挥优势,积极助力推进强边工作。要深入边境一线,发挥好上情下达的独特作用,广泛宣传党中央和区党委强边工作特殊政策和具体措施。要深入边民家中,听民声、聚民意、汇民智,发挥好下情上传的独特作用,推动从制度上、法律上、政策上予以解决。要广泛宣传西藏和平解放70年来各项事业取得的全方位进步、历史性成就,增强信心和决心,增进“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,共同守护神圣国土、建设幸福家园。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论