自治区人大机关开展“传承红色基因,践行初心使命”主题党日活动

+1

-1

点赞0

评论0

  • 自治区人大机关党员干部参观林周县党员党性教育基地
  • 2021-04-20 17:51:11
  • 来源:西藏人大网
  • 阅读量:1

为深入开展党史学习教育和“三更”专题教育,不断锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,不断激发党员干部干事创业的热情活力,4月15日上午,自治区人大机关组织40余名党员干部赴林周县党员党性教育基地(林周农场),开展“传承红色基因,践行初心使命”主题党日活动,让机关党员干部接受一次党史教育和党性教育。


在教育基地,机关党员干部参观了“筚路蓝缕,雪域垦歌”“青春热血,艰苦奋斗”“高原青春,岁月流金”等主题展馆,从一件件历史实物、一幅幅图片资料中,深刻感受北京等各地知青响应毛主席和党中央号召踊跃进藏,克服高原缺氧、气候恶劣等困难,与藏族群众同吃、同住、同劳动、同学习的艰辛历史,从知青与藏族群众共同劳动建设虎头山水库的热闹场景和被亲切地称为“老西藏”的知青们再次回到林周农场的感人情景,深刻感受各地知青与藏族群众相互交融结下的深厚友谊,深刻感受在西藏革命和建设中孕育发展的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”老西藏精神,深刻感受父辈们为西藏革命和建设“献了青春献终身,献了终身献子孙”的奉献精神。


在林周农场礼堂旧址前,机关党员干部站成整齐队列,在鲜红的党旗前重温入党誓词。


大家一致表示,要结合正在开展的党史学习教育和“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育,不断强化党性锻炼和政治历练,坚定听党话、跟党走的信心决心,继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”,不断提升履职能力和水平,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏努力奋斗、贡献力量。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论