昌都市人大机关召开2021年度民族团结进步创建工作总结会

+1

-1

点赞0

评论0

为持续深化市人大机关民族团结进步创建工作,切实巩固提升民族团结进步创建成果,12月21日下午,市人大机关召开2021年民族团结进步创建工作总结会,全面回顾工作成效、分析研究问题不足、交流提炼经验做法,明确下步工作努力方向。市人大常委会党组副书记、副主任赵建国主持会议并作讲话,市人大常委会秘书长毛刚、副秘书长郭延和机关各委室负责人参加会议。

 会上,毛刚就机关2021年度民族团结进步创建开展情况进行了通报,郭延就机关党支部2021年度民族团结进步工作开展情况进行了总结,各科室结合自身职责分别作了工作汇报。

赵建国指出,自治区第十次党代会鲜明提出了着力推进“四个创建”,努力做到“四个走在前列”的战略部署,创建民族团结模范单位作为推动创建全国民族团结进步模范区,确保民族团结进步走到全国前列的具体举措和有效载体,顺应了新时代民族团结工作的新形势新要求。自昌都市、县两级人大机关创建民族团结进步模范单位工作启动以来,市人大常委会党组高度重视、认真研究、精心谋划,机关党组统筹协调、广泛动员、周密部署,各委室积极响应、对标对表、主动作为,层层抓好贯彻落实,形成了“党组重视、启动迅速、谋划科学、体制健全,配合紧密、方法多样”的工作格局,并于今年10月荣获市级民族团结进步模范集体称号,创建工作取得了阶段性成效,大家要珍惜荣誉、再接再厉,坚持把民族团结工作与人大中心工作同谋划、同部署,以更加规范、更加细致、更加严格、更加实在、更出成效的工作要求,坚定不移、全力以赴抓好创建工作,确保民族团结进步模范单位创建工作走在前、作表率。

就做好下步民族团结进步创建工作,赵建国强调,一是思想上要持续重视;二是工作上要持续规范;三是执法检查力度要持续加大;四是机关文化建设氛围要持续营造;五是模范小区建设要持续推进;六是宣传报道要持续加强;七是走在前列的作用要持续发挥;八是组织领导要持续强化。

与会人员还围绕做好市、县人大系统内考核测评、表彰激励,更好推动全市人大整体创建工作等内容进行了深入细致的探讨交流。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论