拉萨市人大常委会召开全市“人大代表之家”第一阶段提档升级工作专题会议

+1

-1

点赞0

评论0

9 月 22 日,拉萨市人大常委会组织召开全市“人大代表之家”第一阶段提档升级工作专题会议,就 9 月 13-16 日全市“人大代表之家”提档升级阶段性调研情况进行通报并提出整改意见。市人大常委会副主任林生、张慧,秘书长张长祥参会。市人大常委会党组副书记、副主任达瓦主持会议并讲话。

会议听取了拉萨市人大常委会党组成员、秘书长张长祥汇报关于全市“人大代表之家”第一阶段提档升级工作开展情况的整改意见:一要进一步加强县乡村三级“代表之家”提档升级工作措施落实和统一指导;二要切实把握住“密切联系群众”这个“家”的灵魂,把激活“家”的功能作用发挥作为提档升级创新的主要抓手;三要把“家”办的红红火火、热热闹闹,把大力开展代表在闭会期间活动作为强化代表履职活动主要推动力。

与会常委会领导、调研组全体同志就调研情况分别发言、提出意见建议,并根据各县(区)“人大之家”建设运行现状及产业分布情况等初步推荐出全区“人大之家”建设和运行现场交流会预选地点。

最后达瓦同志对各县(区)“人大之家”提档升级工作迅速有效的推进给予充分肯定,并针对下一步全市各级“人大代表之家”提档升级工作进行安排部署,他要求:一是由办公室结合我市各级“人大之家”建设运行现状,制定切实可行的指导提升方案,要突出特色、打造亮点,为全区“人大代表之家”建设运行现场会在我市顺利召开打下坚实基础;二是根据市委全区“人大之家”现场交流会领导小组工作要求,及时组织召开全市各部门协调会,达到明确责任、各司其职、时时跟进、现场指导的目的;三是指导各县(区)在规定动作的基础上挖掘出特色亮点,加紧完善宣传片、宣传册设计制作;四是各县(区)要以全市“人大代表之家”提档升级工作第一阶段开展情况整改意见为依据,不断推进全市“人大代表之家”提档升级工作取得实效;五是做到“人无我有,人有我优”,将全区“人大之家”现场交流会开得完满、开得出彩。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论