林芝市人大常委会党组班子召开中央巡视整改专题民主生活会

+1

-1

点赞1

评论0

按照自治区纪委机关、区党委组织部和市委有关要求,4月14日,市人大常委会党组班子召开中央第十巡视组反馈意见整改专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任多布庆主持会议并作总结讲话。常委会党组班子成员尼玛、张明、次仁央宗、刘兴平、燕商明参加会议。市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。

会上,多布庆通报了市人大常委会中央第十巡视组巡视反馈意见整改措施落实情况,代表市人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,班子成员聚焦本次专题民主生活会主题,对标中央第十巡视组反馈问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,深入开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结和改进工作的预期效果。

多布庆在总结讲话中指出,一要持续在强化理论武装上下功夫。常委会党组班子成员要带头做到旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以党史学习教育、“三更”专题教育为契机,用心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略,学习贯彻党的十九大和十九届历次全会及中央第七次西藏工作座谈会精神,学习贯彻区党委和市委历届全会精神以及区党委人大工作会议精神,不断用以指导实践、推动工作。

二要持续在健全长效机制上下功夫。常委会党组班子成员要发挥带头示范作用,以对党负责、对人民负责、对事业负责、对组织负责、对自己负责的鲜明态度,进一步增强责任感紧迫感,确保中央巡视反馈问题改到位、改彻底。要坚持系统观念、统筹推进整改,把整改融入“四项职权”、融入机关党建、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,推动整改工作与日常工作深度融合,将整改形成的经验举措固化为制度规定和长效机制。

三要持续在抓好职权工作上下功夫。常委会党组班子成员要紧扣党中央、区党委和市委重大决策部署,紧紧围绕稳定、发展、生态、强边“四件大事”和“一核三带”产业布局,进一步提升立法、监督、代表等工作水平,为将林芝打造成为和谐稳定示范区、高质量发展先行区、生态文明引领区、边境发展样板区展现人大担当作为、作出更大贡献。

四要持续在强化责任落实上下功夫。常委会党组班子成员要坚决扛起管党治党重大政治责任,坚持“三个牢固树立”,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,为抓好各项工作发挥带头示范作用。要锲而不舍抓好中央八项规定及其实施细则精神、区党委实施办法和市委具体要求的落实,持续整治形式主义、官僚主义。要强化工作落实,认真抓好市委人大工作会议的筹备,组织实施好市县乡人大换届选举,确保各项工作圆满完成,以优异成绩庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年。


评论
已有0条评论
0/150
提交
热门评论