欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 工作快讯

自治区人大常委会党组召开2020年度民主生活会

来源: 西藏日报     发表时间:2021-1-31


按照党中央部署和区党委要求,28日下午,自治区人大常委会党组召开2020年度民主生活会。区党委副书记、自治区人大常委会党组书记、主任洛桑江村主持会议并作总结讲话。区纪委监委、区党委组织部有关同志到会指导并点评。

自治区人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,专题召开常委会党组会议安排部署民主生活会各环节工作,党组班子成员深入学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深入学习了习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,开展诚恳的谈心交心,认真撰写发言材料,广泛征求各方面意见建议,为开好民主生活会作了充分思想和工作准备。

会议通报了自治区人大常委会党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况的报告和关于对自治区人大常委会党组班子及成员征求意见建议情况的报告。洛桑江村代表自治区人大常委会党组班子作对照检查,认真查摆人大常委会党组班子存在的突出问题并进行深入剖析,明确提出努力方向和整改措施。


随后,洛桑江村带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受各党组班子成员批评。丁业现、罗布顿珠、多托、维色、许雪光、其美仁增、尼玛次仁、纪国刚、马升昌、王峻、许成仓、唐明英、刘光旭等党组班子成员围绕会议主题,逐一进行对照检查或提交书面材料。

大家自觉向习近平总书记和党中央对标看齐,坚持问题导向,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,摆问题不足直言不讳,抓整改落实直奔问题,开展批评和自我批评开诚布公,提工作建议实事求是,敞开思想交流交心,达到了进一步统一思想、明确方向、增进团结、共同提高的目的。

洛桑江村强调,自治区人大各级党组织要提高政治站位,切实在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作表率,以高度的情感认同把“两个维护”刻印在心里、落实在行动上,做到内化于心、外化于行。要提高政治能力,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的建设各方面,引领人大机关党的建设高质量发展。要加强学习,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平法治思想和总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,把握精髓、吃准悟透,同时加强业务学习,不断提升理论素养和工作本领,切实把学习成果转化为做好“四件大事”的强大力量。要坚持干事担当,始终以抓铁有痕的劲头抓落实,切忌空谈,讲求认真精神,讲求实干精神,注重从小切口破题,着力把人大立法、监督等工作进行量化,以求真务实的态度扎扎实实做好工作,在干事创业中展现担当作为,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关心关怀。要持续抓作风建设,始终保持清正廉洁,坚决扛起管党治党政治责任,落实全面从严治党各项制度,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法,持续纠治“四风”,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,严以律己、慎独慎微、自觉自省,自觉做遵纪守法、服务群众的带头人。