欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 工作快讯

自治区十一届人大常委会党组(扩大)会议召开

洛桑江村主持并讲话

来源: 西藏日报     发表时间:2021-1-7


1月6日上午,区党委副书记、自治区人大常委会党组书记、主任洛桑江村主持召开自治区十一届人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会精神,传达学习区党委九届九次全会暨区党委经济工作会议精神、区党委人大工作会议精神,研究贯彻落实工作。

自治区人大常委会党组副书记、副主任多托、维色,自治区人大常委会党组成员、副主任其美仁增、巨建华、李文汉、尼玛次仁、纪国刚,党组成员、秘书长刘光旭出席。

洛桑江村指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话站位高远,内涵丰富,思想深刻,为强化领导班子政治建设,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力明确了科学指引。强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持与学习贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于西藏工作的重要论述结合起来,始终坚守初心使命,围绕区党委贯彻落实党中央大政方针决策部署创造性地做好立法、监督等工作。要保持绝对忠诚的政治品格,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最高政治规矩和根本政治原则,贯穿到人大工作的全过程、各方面。要坚持把理论武装摆在首位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断学习、不断实践、不断领悟,进一步把学习贯彻党的创新理论新成效转化为干事创业的新业绩。要以中央政治局民主生活会为标杆,落实区党委要求,坚持问题导向,紧密联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,确保开出高质量的民主生活会。

洛桑江村强调,要把学习贯彻区党委九届九次全会暨区党委经济工作会议、区党委人大工作会议作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实吃准吃透区党委的新部署新要求,准确把握新时代人大工作的使命任务,抓紧抓实抓细贯彻落实工作。要以全面贯彻新时代党的治藏方略为方向,找准人大工作与推进治理体系和治理能力现代化的结合点,找准人大工作与做好“四件大事”、实现“四个确保”的切入点,加强组织领导、细化任务分工、强化担当作为,充分发挥人大职能作用,把制度优势更好转化为治边稳藏效能,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展提供有力民主法治保障。要突出抓好自治区“十四五”规划和2035年远景目标纲要审查工作,确保区党委决策部署通过法定程序转化为全区各族人民的共同意志。

会议还研究了《西藏自治区人民代表大会常务委员会工作报告(稿)》《西藏自治区第十一届人民代表大会常务委员会五年立法规划(2018—2022)调整方案》及2021年立法计划草案。