关闭

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 工作快讯

自治区十一届人大常委会第十九次会议举行

来源: 西藏自治区人大常委会     发表时间:2020-6-9

6月8日上午,自治区十一届人大常委会第十九次会议在拉萨举行。区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持。

自治区人大常委会副主任多托、维色、桑顶·多吉帕姆·德庆曲珍、其美仁增、巨建华、李文汉、尼玛次仁、纪国刚、马升昌、王峻、许成仓,秘书长刘光旭出席。

会议认真传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议主要精神,传达全国人大常委会领导同志在《西藏自治区人大常委会关于西藏自治区民族团结立法情况的报告》上的批示精神。

会议听取了区党委组织部关于人事任免事项的说明。自治区人大法制委员会作关于《西藏自治区建筑市场管理条例(修订草案)》审议结果的报告,法制委员会认为,条例修订草案二审稿较好地吸纳了各方面意见,已比较成熟,建议提请本次常委会会议审议通过。听取了山南市人大常委会关于《山南市城乡绿化条例》的说明、自治区人大法制委员会关于《山南市城乡绿化条例》的审查报告,建议提请本次常委会会议审查并予以批准。

受自治区人民政府委托,自治区扶贫办作关于2019年全区脱贫攻坚工作情况的报告。2019年,在自治区党委的坚强领导下,我区脱贫攻坚工作取得了重大决定性成果。下一步,将按照党中央和区党委部署要求,持续提升产业扶贫质量、深化就业扶贫、志智双扶等工作,做好与乡村振兴战略的有机衔接,圆满完成脱贫攻坚大普查。

受自治区人民政府委托,自治区财政厅作关于近三年财政农业农村资金分配及使用情况的报告。认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持把农业农村作为财政支出的优先保障领域,支持打赢脱贫攻坚战、乡村振兴和边境小康村建设。下一步,将进一步加大投入力度,提升项目资金绩效管理水平,全力保障巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会、乡村振兴等资金需求。

受自治区人民政府委托,自治区发改委作关于自治区“十三五”时期国民经济和社会发展规划纲要实施情况和中央第六次西藏工作座谈会确定的重大项目建设情况的报告。“十三五”规划《纲要》主要目标总体顺利、重点任务稳步推进、重大项目加快建设,全面小康目标基本实现。

会议听取了自治区高级人民法院关于刑事审判工作情况的报告。全区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚持服务大局、司法为民、公正司法,努力为建设平安西藏、法治西藏提供有力司法保障。听取了自治区人民检察院关于全区检察机关民事检察监督工作情况报告。全区检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏和政法工作的重要论述,聚焦西藏发展稳定生态大局和人民群众司法需求依法履职,推动新时代西藏民事检察工作取得新进步。

会议还听取了关于自治区本级2020年财政预算调整方案的报告、关于自治区本级2020年财政预算调整方案审查结果的报告、关于个别代表的代表资格的报告。

下午,与会人员进行了分组审议。

自治区副主席张永泽,自治区人民检察院检察长朱雅频,自治区监察委员会、自治区高级人民法院负责人,自治区人大机关厅级干部和部分自治区人大代表,市、县(区)人大常委会负责人等列席会议。