关闭

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 国内新闻

习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话在我区引发热烈反响

来源: 西藏日报     发表时间:2020-2-13

10日下午,在全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,习近平总书记亲赴北京疫情防控一线调研指导,看望慰问一线干部职工,对做好新冠肺炎疫情防控工作作出重要指示。总书记的重要讲话精神让我区广大奋斗在疫情防控第一线和各条战线上的同志们备受鼓舞。大家纷纷表示,要再接再厉、英勇斗争,众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

“总书记坚强有力的指导,温暖人心的话语,在疫情防控最关键的时刻坚定了我们的信心,让奋斗在祖国边疆疫情防控第一线的我们和各条战线上的同志们备受鼓舞。”自治区第二人民医院院长扎西说。

扎西表示:“我们将牢记总书记重要讲话精神,不忘医者初心,牢记从医使命,大力践行护佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医者精神,把自治区第二人民医院的每一项工作、每一个环节都做到位,织密疫情防控网,筑牢防控责任链,与全区人民同舟共济、共抗疫情,全力守护全区人民群众的身体健康和生命安全。”

“总书记关键时刻的重要部署,是责任的担当,更是力量的彰显。作为医务工作者,冲上疫情防控第一线是义不容辞的责任。”山南市人民医院副院长田卫军表示,“疫情防控对山南市人民医院既是大‘战’,也是大‘考’。医院全面动员、全面部署、全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;主要负责同志坚守岗位、靠前指挥,始终战斗在防控疫情斗争的第一线,做到守土有责、守土担责、守土尽责。我们将牢记习近平总书记的嘱托,发扬‘老西藏精神’,发挥火线上的中流砥柱作用,竭尽全力完成党和人民交付的任务。”

疫情来袭,全国人民携手共进,众志成城,这是一场全民参与的攻坚之战。

面对疫情,团区委立即成立由党组书记为组长的疫情防控工作领导小组,采取有力措施、凝聚多方力量、协调部门联动,形成战“疫”合力。号召动员全区广大青年积极投入疫情防控工作中。目前,全区各级团组织成立2050人的青年突击队、招募7100余名志愿者投身疫情防控阻击战,引领青年发挥生力军和突击队作用。

团区委党组书记巴塔表示:“全区各级团组织将认真贯彻落实总书记重要讲话精神和党中央、国务院部署要求,认真落实区党委和团中央的有关要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,作为检验共青团组织力、引领力、服务力和贡献度的重大实践载体,充分发挥共青团的生力军和突击队作用,广泛动员青年、组织青年、凝聚青年,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献磅礴青春力量。”

“连日来,城关区居民党员、志愿者、‘红袖标’、‘小红帽’、‘双联户’等基层群众力量,在城关区委、区政府的统一领导下,深入一线、走街串巷、走村入户,精准摸排、覆盖到户、落实到人,群策群力、群防群治,开展了大量卓有成效的疫情防控基础工作”。对此,拉萨市城关区委副书记、政协主席李德明说,“我们相信,在中央、区市党委的坚强领导下,在城关全区上下的共同努力、奋力防控下,一定会打赢拉萨城关疫情防控阻击战、总体战这场人民战‘疫’。”