关闭

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 国内新闻

坚决打赢疫情防控的人民战争

来源: 西藏日报     发表时间:2020-2-12

在全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,习近平总书记亲赴北京疫情防控一线调研指导,看望慰问一线干部职工,对做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作发表重要讲话。总书记的重要讲话在我区广大干部群众中引发热烈反响,大家纷纷表示,一定再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

“在疫情防控的关键时刻,习近平总书记来到一线亲自指挥部署疫情防控工作,这是对广大医务工作者的巨大鼓舞。”拉萨市人民医院护士卓玛激动地说,“总书记的重要讲话温暖了我们奋战在一线的医务工作者,更坚定了我们与疫情英勇斗争的信心和决心。我们相信,在党和政府的坚强领导下、在全体人民的共同努力下,一定能打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。”

习近平总书记强调:“全党全军全国各族人民都同湖北和武汉人民站在一起。”对此,那曲市委宣传部常务副部长陈龙说:“连日来,那曲市广大党员干部群众通过捐款、送祝福等各种方式支援湖北人民,充分表现了中华民族一家亲,同心协力、共克时艰的决心和信心。我们坚信,有党中央的坚强领导、有全国人民的共同努力,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。”

“广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把疫情防控的每一项工作、每一个环节都做到位。”山南市扎囊县扎其乡派出所所长国杰说,“我们将始终把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,不畏艰难、冲锋在前,坚决做好疫情防控各项工作,为取得战斗的最后胜利贡献力量。”

习近平总书记指出:“全国都要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。”对此,日喀则市萨迦县雄麦乡副乡长拉桑说:“我们一定坚决贯彻落实好总书记的重要讲话精神,充分发挥村(居)党组织的战斗堡垒保用和党员的先锋模范作用,坚决遏制疫情扩散蔓延的渠道,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”

连日来,昌都市卡若区幸福小区群众四朗丁真在积极参与小区巡逻的同时,坚持通过各种方式宣传疫情防控知识,增强群众战胜疫情的信心和决心。他说:“习近平总书记说,要紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。我们一定按照总书记的重要讲话精神,积极行动起来,陷疫情于人民战争的汪洋大海中,坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利。”