关闭

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 人大新闻

洛桑江村:全面启动自治区十一届人大三次会议各项筹备工作 确保大会取得圆满成功

来源: 中国西藏新闻网     发表时间:2019-12-3

12月2日下午,自治区十一届人大三次会议筹备组召开第一次会议,宣读关于召开自治区十一届人大三次会议的决定,研究筹备组组成人员名单,正式组建自治区十一届人大三次会议筹备组和工作机构,协调解决有关事项,全面启动大会各项筹备工作。

区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持会议并讲话。自治区人大常委会副主任丹增朗杰、维色、许雪光、巨建华、李文汉、尼玛次仁、纪国刚、王峻出席。

洛桑江村指出,自治区十一届人大三次会议是我区各族人民政治生活中的一件大事、喜事。他强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和关于治边稳藏重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在区党委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥人民代表大会制度的优势和特点,认真履行宪法和法律赋予的职责,确保圆满完成大会各项任务。

洛桑江村强调,筹备好这次会议,是做到“两个维护”和落实主题教育成效的一次检验,是不折不扣落实区党委安排部署的一次检验,是扎扎实实做好本职工作的一次检验,大会筹备组和全体工作人员要从讲政治、讲大局的高度,切实提高政治站位,确保大会筹备工作思想认识到位;加强组织领导,确保大会筹备工作责任落实落地到位;工作任务环环相扣,确保大会各项筹备工作到位。

洛桑江村要求,筹备组各工作机构要召集本组工作人员进行具体分工,列出任务清单,排出时间表,明确责任,做到了如指掌、心中有数。一要加强领导,周密安排。筹备工作组负责人要亲临一线,靠前指挥,研究制订详细的工作方案,制订工作进度计划,做到“任务、人员、时间、责任”四落实,确保各项工作有序推进,落实到位,按时完成。二要密切协作,形成合力。正确处理分工与协作的关系,严明纪律,规范程序,加强沟通。三要严谨细致,保证质量。坚持高标准严要求,大力发扬严谨细致的工作作风,保证筹备工作的高质量、高水平。要以强烈的责任感、紧迫感和高度负责的精神,认真准备好相关文件材料,加强安全保卫,做好大会宣传报道,扎实搞好后勤保障工作,抓严抓实会风会纪,保证参会率,高起点谋划,高标准要求,高质量落实,注重抓好细节、查漏补缺,确保大会各项筹备工作规范有序、扎实细致,为自治区十一届人大三次会议胜利召开贡献积极力量。