关闭

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 工作快讯

自治区十一届人大常委会第十五次会议举行第二次全体会议

来源: 西藏日报     发表时间:2019-11-29

11月28日上午,自治区十一届人大常委会第十五次会议举行第二次全体会议。自治区人大常委会副主任多托主持会议。丹增朗杰、维色、许雪光、巨建华、尼玛次仁、纪国刚、马升昌、许成仓出席。

会议分别听取了拉萨市人大常委会关于报请批准关于修改《拉萨市爱国卫生管理条例》等9件地方性法规决定的报告、关于废止《拉萨市暂住人员服务管理条例》决定的报告,日喀则市人大常委会关于《日喀则市人民代表大会常务委员会执法检查办法》和《日喀则市“门前三包”责任制管理条例》的说明,林芝市人大常委会关于《林芝市生态公益林保护条例》的说明。自治区人大法制委员会作关于对上述报请批准的2个决定和3件法规的审查报告,建议本次常委会会议审查并予以批准。

会议听取了自治区人大常委会主任会议关于提请审议《关于召开西藏自治区第十一届人民代表大会第三次会议的决定(草案)》议案的说明。

受自治区人民政府委托,自治区财政厅作关于自治区本级2019年财政预算调整方案和自治区2018年金融企业国有资产管理情况的报告。自治区人大财经委员会作审查报告,建议本次常委会会议审查并予以批准。

受自治区人民政府委托,自治区审计厅作关于2018年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告;同时,会议听取了自治区发改委、经信厅、商务厅、卫健委和拉萨市人民政府关于审计查出问题整改落实情况的报告。

会议听取了自治区人大常委会执法检查组关于可再生能源法贯彻实施情况的报告、关于就业促进法及其实施办法贯彻实施情况报告,关于传染病防治法执法检查报告和全区传染病防治工作报告审议意见落实情况的跟踪检查报告。

会议听取了自治区人大常委会办公厅、自治区人民政府、自治区高级人民法院关于自治区十一届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。

自治区高级人民法院、自治区人民检察院负责人和部分自治区人大代表,市、县(区)人大常委会负责人等列席会议。

下午,会议进行了分组讨论。