关闭

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 工作快讯

洛桑江村主持召开自治区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会

来源: 西藏日报     发表时间:2019-6-21

6月20日下午,区党委副书记、自治区人大常委会党组书记、主任洛桑江村主持召开自治区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、做到“两个维护”进行专题研讨。自治区人大常委会党组副书记、副主任多托,党组成员、副主任维色、巨建华、尼玛次仁作了交流发言。自治区人大常委会党组成员、副主任纪国刚,党组成员、秘书长刘光旭出席。区党委主题教育第一巡回指导组负责同志列席会议。

研讨会传达学习了习近平总书记致“2019·中国西藏发展论坛”贺信精神。洛桑江村强调,贺信充分体现了总书记对西藏工作的高度重视,对西藏人民的亲切关怀,为我们在新时代做好西藏工作指明了前进方向、注入了强大动力。要充分认识重大意义,不断增强学习贯彻贺信精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要用心学习领会,切实把总书记的关心关怀转化为做好人大各项工作的巨大动力;要抓好贯彻落实,更好服从服务西藏发展稳定生态三件大事。

洛桑江村强调,“两个维护”是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵政治经验,是新时代我们党以伟大自我革命推动伟大社会革命成功实践的重要结晶,是全党在革命性锻造中形成的普遍共识和共同意志。我们要自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,坚决落实“五个必须”、防止“七个有之”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

洛桑江村强调,要按照党中央和区党委的安排部署,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想进一步推向深入,真正学出坚定信仰,学出绝对忠诚,学出为民情怀,学出干事创业的劲头。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、根本要求和看家本领,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,注重解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,牢固树立马克思主义历史观、民族观、国家观、文化观、宗教观,牢固树立马克思主义唯物论、无神论,把人大机关各级党组织建设成为坚守正确政治方向的坚强战斗堡垒。要锤炼忠诚的政治品格,坚定政治立场,严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前和关键时刻旗帜鲜明、敢于斗争,始终保持共产党人的崇高品质和浩然正气。要坚持人民主体地位,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们来自人民、根植人民,密切同人大代表、人民群众的联系,不断提升西藏各族人民的获得感幸福感安全感。要牢记习近平总书记的亲切关怀、谆谆教诲,保持感恩奋进的工作干劲,大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”,认真查找在干事创业、担当尽责方面存在的差距,以守土有责、守土负责、守土尽责的韧劲和执着,加快边疆发展、确保边疆巩固边境安全。