两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 幻灯图片

洛桑江村在拉林高等级公路米拉山隧道调研时强调

以忠诚担当干事创业的实际行动 回报党中央的殷殷重托深切厚爱

来源: 西藏自治区人大常委会     发表时间:2018-7-27

7月17日上午,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村专程来到拉林高等级公路米拉山隧道项目工地,亲切看望工程建设者,检查工程建设情况。他强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府主动作为、强力推动,全区各族干部群众共同努力,以拉林高等级公路为代表的一批重大基础设施项目深入实施,有力地保障和促进了西藏的长足发展和长治久安。进入新时代,西藏建设者们要以对党对人民高度负责的态度,大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”,撸起袖子加油干,以忠诚担当、干事创业的实际行动和成效,回报以习近平同志为核心的党中央的殷殷重托、深切厚爱。

区党委常委、自治区常务副主席姜杰,自治区人大常委会副主任、林芝市委书记马升昌陪同调研。

米拉山隧道是拉林高等级公路全线的控制性工程,全长5700余米,隧道单洞已经贯通,双洞贯通在即,计划今年10月1日建成通车。洛桑江村不顾湿滑泥泞,从隧道入口来到出口进行全线检查,亲切看望奋战在一线的交通建设者,实地了解工程进展、安全生产、组织调度、计划安排等情况,并在项目部听取有关工作汇报。

他指出,拉林高等级公路是川藏公路的重要组成部分,是自治区党委政府着眼打基础、利长远作出的一项重大决策,是具有开创性、标志性、里程碑意义的重大基础设施项目,对巩固国防、筑牢国家安全屏障,建设重要的世界旅游目的地、促进沿线经济社会发展,构建西藏公路交通主骨架、整体提升西藏交通基础设施水平,都具有重要的现实意义和深远的历史意义。米拉山隧道贯通在即、通车在即,拉林高等级公路即将全面圆满完成,成绩的取得是以习近平同志为核心的党中央亲切关怀的结果,是交通运输部、国家发改委等国家部委大力支持的结果,是自治区党委政府主动作为、真抓实干的结果,是全体参建单位和施工人员攻坚克难、辛勤汗水的结果。

洛桑江村强调,要切实抓好各项建设,按计划确保10月1日建成通车,以实际行动为改革开放40周年献礼。要进一步提高思想认识,提高政治站位,加强组织领导,统筹安排各项工作,确保如期贯通、如期运行。要进一步提升工程质量,切实落实好各项质量监理监督要求,务必确保米拉山隧道经得起时间和历史检验,真正成为民心工程、优质工程、示范工程。要进一步加强生态环境保护,切实加强生态恢复,把拉林高等级公路建成名副其实的绿色通道、景观长廊。要进一步抓好安全生产,继续加强施工安全全过程管理,守住安全生产底线。

洛桑江村要求,交通管理部门要超前谋划、精心考虑,坚持问题导向,坚持以人为本,坚持建设与管理并重,扎实抓好后续管理工作,最大程度发挥项目的辐射带动作用。要建立具有西藏特点、以人为本的长效管理体制机制,在管理上争创一流,不辜负以习近平同志为核心的党中央的重托,不辜负全区各族人民的期盼。