两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 幻灯图片

自治区人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会

洛桑江村主持并讲话

来源: 西藏日报     发表时间:2018-6-1

5月30日上午,自治区人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,栗战书委员长在深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会和在十三届全国人大专门委员会负责同志会议上的讲话精神,汪洋主席在2018年中央西藏工作协调小组会议上的讲话精神,围绕《共产党宣言》进行集体学习研讨。

区党委副书记、自治区人大常委会党组书记、主任洛桑江村主持学习会并讲话。自治区人大常委会党组副书记、副主任丹增朗杰,党组成员、副主任维色、许雪光、巨建华、李文汉、尼玛次仁、纪国刚、王峻出席并围绕学习《共产党宣言》进行交流发言,党组成员、秘书长刘光旭出席会议。

洛桑江村在讲话中指出,我们要深刻把握人与自然和谐共生的原则,切实增强做好我区生态保护工作的责任感和使命感;深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移地走生态优先、绿色发展的路子;深刻把握良好的生态环境是最普惠的民生福祉的宗旨精神,着力解决损害群众健康和影响西藏旅游发展的突出环境问题;深刻把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,进一步提高我区生态保护工作的科学性、有效性,守护好世界上最后一方净土,建设好美丽西藏。

洛桑江村指出,栗战书委员长在深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会上的重要讲话深刻阐明了宪法在治国理政中的重要地位和作用,对学习宣传和贯彻实施宪法提出了明确要求;

在十三届全国人大专门委员会负责同志会议上的重要讲话深刻阐述了人大及各专门委员会的职能定位、人大工作的重要意义,对人大及其有关专委会工作提出了要求,具有很强的针对性、操作性,对做好地方人大工作,特别是地方人大专门委员会和工作机构的工作具有重要指导意义,我们要认真学习,切实贯彻落实好,推动新时代人大各项工作迈上新台阶。

洛桑江村指出,汪洋主席的重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族人民的亲切关怀,充分肯定了我区改革发展稳定各项工作取得的成绩。我们要带着感情、带着责任、带着问题,认真学习、深刻领会,特别是要在学懂弄通做实上下功夫;要一以贯之、驰而不息地坚持党中央对西藏工作的战略思想和自治区第九次党代会以来区党委对西藏工作的思路举措,坚持以人民为中心的发展思想,大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,准确处理好“十三对关系”,特别是打好“三大攻坚战”,着力改善民生、凝聚人心;要增强忧患意识、责任意识,突出中心工作,做好具有针对性的调查研究工作,强化督导检查,促进各民族交往交流交融,依法履职尽责,确保讲话精神落实到我区人大工作中来。

在听取大家学习《共产党宣言》的交流发言后,洛桑江村强调,我们党是用马克思主义武装起来的政党。我们要持续强化对马克思主义经典著作的学习,始终坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,坚定站稳人民立场,倾听群众呼声,回应人民期待,使人大各项工作取得党和人民满意的效果;要坚持学以致用,运用马克思主义世界观和方法论武装头脑、指导实践、推动工作,确保人大工作与我区改革发展稳定大局贴得更紧、靠得更实;要全面加强自治区人大常委会党组和机关党的建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人大各项工作始终在党的领导下进行。

洛桑江村强调,自治区人大常委会要深入贯彻落实中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,教育引导各级干部全面提升能力水平,激发干事创业热情,进一步增强工作积极性主动性,扎扎实实完成好承担的各项工作任务,为推动人大工作与时俱进、完善发展,推动我区改革发展稳定各项事业开创新局面贡献力量。(记者 王菲)