自治区十一届人大常委会召开第6次主任会议 | 西藏自治区人大常委会

两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 幻灯图片

自治区十一届人大常委会召开第6次主任会议

洛桑江村主持

来源: 西藏日报     发表时间:2018-5-25


5月24日上午,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持召开自治区十一届人大常委会第6次主任会议。

自治区人大常委会副主任丹增朗杰、维色、许雪光、尼玛次仁、纪国刚、王峻,秘书长刘光旭出席。

会议传达了十三届全国人大常委会第二次会议精神,研究了自治区十一届人大常委会第三次会议议程(草案)及日程安排,决定自治区十一届人大常委会第三次会议于5月底在拉萨召开,建议会议议程为:传达学习十三届全国人大常委会第二次会议精神,审议《西藏自治区司法鉴定管理条例(草案)》、自治区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》和《西藏自治区实施〈中华人民共和国预防未成年人犯罪法〉办法》贯彻实施情况的报告、关于《西藏自治区民用机场保护条例》执法检查审议意见落实情况的跟踪检查报告、自治区十一届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告及任免案。

会议听取了关于自治区司法鉴定管理条例(草案)修改情况的汇报,认为,自治区人大法制委员会结合一审时的审议意见,对条例草案进行了进一步修改,形成了较为成熟的草案二审稿,同意提请自治区十一届人大常委会第三次会议审议。

会议听取了关于检查预防未成年人犯罪法和实施办法贯彻实施情况的报告,关于民用机场保护条例执法检查审议意见贯彻落实情况的跟踪检查报告,要求自治区人大各有关专工委对报告稿进行进一步修改后提请自治区十一届人大常委会第三次会议审议。

会议审查了人事任免事项,研究了自治区十一届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告及公告稿,同意提请自治区十一届人大常委会第三次会议审议。

会议研究了基层立法联系点工作规则(稿)和地方立法中涉及的重大利益调整论证咨询的工作规范(稿),要求自治区人大法制委员会根据今天的会议精神再作修改完善后报区党委审批。

会上,洛桑江村就做好近期工作强调,一要全面落实年度工作安排的各项任务。自治区人大各专工委、办公厅结合各自工作一一对照,严格落实常委会“二要点三计划”各项部署,倒排工期抓进度,责任到人求实效,把各项工作朝前赶,往前推,圆满完成年度各项工作任务。二要全面提升办事效率和工作能力。人大各级各部门要以当前正在开展的集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题为契机,进一步查找工作中存在的突出问题,切实落实“一岗双责”,发挥好领导干部的示范表率作用,一级带着一级干,一级做给一级看,不断提升办事效率,特别是要进一步加大公文写作方面的学习力度,提高机关办文质量。三要认真做好常委会第三次会议的各项会务工作。办公厅要加强同各专工委的工作对接,把好上会文件质量关、保证会议参会率,有序安排会议期间各项活动,确保会议顺利召开。

会议还研究了其他事项。(记者 王菲)