两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 区内新闻

吴英杰与自治区人大、政府、政协等新老班子成员座谈

丁业现出席

来源: 中国西藏新闻网     发表时间:2018-2-5

近日,自治区党委书记吴英杰与自治区人大、政府、政协新老班子成员和监察委员会主任、高级人民法院院长、人民检察院检察长集体谈话时强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,奋力谱写好实现中华民族伟大复兴中国梦、实现人民对美好生活向往的西藏篇章。

区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现,区党委常委、组织部部长曾万明出席。

吴英杰首先对换届不再继续提名的省级干部表示衷心感谢,并认真听取了大家的意见建议。他指出,各位同志都是西藏改革发展稳定的亲历者、见证者、实践者,政治立场坚定,对党、对西藏、对西藏各族群众有深厚的感情,始终坚定地同党和人民站在一起,把工作当事业、把群众当亲人,敢于担当、主动作为,兢兢业业、无怨无悔,几十年如一日,把青春和热血、把毕生精力都奉献给了党和人民的事业、奉献给了西藏,为西藏经济发展、社会和谐、生态文明、民族团结、边疆巩固作出了重要贡献,全区各族人民将永远铭记。希望大家要始终不忘初心、牢记党恩,自觉践行“四个意识”,一如既往关心支持西藏各项事业,继续为西藏长足发展和长治久安贡献力量。

吴英杰向新进班子省级干部表示祝贺,他希望各位同志一要常怀忠诚之心,做到信念过硬。带头把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁,一以贯之地坚持和发展中国特色社会主义,一以贯之地推进党的建设新的伟大工程,一以贯之地增强忧患意识、防范风险挑战,永远做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二要常怀感恩之心,做到政治过硬。提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定坚决地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导, 始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要常怀担当之心,做到责任过硬。树立强烈的责任意识、担当意识,紧扣社会主要矛盾的变化,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,按照自治区第九次党代会和区党委九届三次全会的部署,聚焦“五个坚定不移”“五个确保”,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,推动党中央的决策部署和区党委的工作要求落实落地。四要常怀奋进之心,做到能力过硬。要有知识恐慌、本领恐慌,坚持干什么学什么,缺什么补什么,不断增强“八种本领”,努力使自己真正成为行家里手、内行领导。五要常怀公仆之心,做到作风过硬。牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民群众需要作为第一选择,把人民群众满意作为第一标准,带头深入海拔4500米以上的艰苦边远地区调查研究,察实情、出实招、办实事、求实效,做给群众看、带着群众干;要自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,全力推进法治西藏建设进程;要严格执行中央八项规定及其实施细则,继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”,驰而不息整治“四风”,坚决反对特权思想和特权现象,清清白白做人、干干净净干事;要加强对亲属、子女和身边工作人员的教育、管理、监督,做到自身清、家人清、身边清,为全区党员干部作出表率。(记者 蒋翠莲 肖涛 陈跃军)