两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 工作快讯

自治区十届人大常委会第三十七次会议闭幕

来源: 西藏日报     发表时间:2017-12-1

11月30日自治区十届人大常委会第三十七次会议完成各项议程,于今天上午闭幕。区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持会议并讲话。

自治区人大常委会副主任多托、嘎玛、新杂·单增曲扎、维色、许雪光、巨建华、李文汉、纪国刚,秘书长刘光旭出席。

会议经表决,通过了《西藏自治区人民代表大会常务委员会关于召开西藏自治区第十一届人民代表大会第一次会议的决定》、《西藏自治区人民代表大会常务委员会关于确定山南市人民代表大会及其常务委员会开始制定地方性法规的时间的决定》。决定了人事任免事项,颁发了任命书。

洛桑江村在讲话中强调,认真学习贯彻党的十九大精神是我们当前和今后一段时期的首要政治任务,要继续保持学习热情和劲头,紧扣人大工作实际,深刻认识重大意义、切实增强学习贯彻的政治自觉,全面把握精神实质、切实增强学习贯彻的理论自觉,真正做到学以致用、切实增强学习贯彻的行动自觉,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

洛桑江村指出,广泛开展议会外交,有力传播西藏人大好声音,是我区人大工作的一项重要内容。我们在近期对外交流中,有力宣传了党的十九大,有力宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想,有力宣传了西藏发展新成就,增进了有关人士对社会主义新西藏发展道路和我国民族区域自治政策的理解和认同,有力挤压了达赖集团国际活动空间。今后我们要继续坚持服务国家总体外交的原则,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断巩固和有效提升议会交往成效,讲好中国梦西藏故事。各级人大工作者要注重学习外事工作知识,提高自身素质,确保一旦出访,能够真正做到言谈得体,不辱使命。

洛桑江村强调,要扎实做好自治区十一届人大代表选举工作,确保代表选举依法有序、风清气正、圆满完成。要扎实做好自治区十一届人大一次会议筹备工作,全面进入筹备状态,全面把握工作要求,全面做好报告起草,全面完成本届任务,确保各项工作有力有序有效。要扎实做好深化监察体制改革试点工作,坚决按照党中央和自治区党委的决策部署,把组建监察委员会与开好自治区、市、县人民代表大会会议统筹安排、有机结合,确保如期完成我区监察委员会组建工作。

自治区副主席坚参、自治区高级人民法院院长索达,自治区人民检察院有关负责人,不是自治区人大常委会委员的区人大常委会常务副秘书长、副秘书长,专门委员会、工作委员会成员,各市地人大常委会(人大地区工作委员会)负责人,部分基层自治区人大代表,部分县人大常委会主任,以及与本次会议议题相关的自治区有关部门负责人列席会议。

29日,会议进行了分组审议;洛桑江村主持召开第124次主任会议,研究了拟提请闭幕会表决的有关事项。(记者 赵书彬)