两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 国内新闻

团结一心跟党走 携手共奔幸福路

来源: 西藏日报     发表时间:2017-11-21

连日来,自治区十九大精神宣讲团奔赴各市地开展宣讲,助推党的十九大精神在基层落地生根,在全区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

近日,自治区宣讲团拉萨分团来到城关区吉崩岗社区德赛大院,向基层干部、群众面对面宣讲党的十九大精神。大院子内,大家把宣讲团紧紧围住,生怕离得远了听不清楚。“如何理解中国特色社会主义进入新时代?”“基层党员干部如何在全面建成小康社会中发挥好作用?”……大到国家发展、社会进步,小到医疗教育、脱贫致富,大家接二连三地向宣讲团发问。宣讲团成员用群众听得懂的语言、看得见的实例、感受到的变化,逐一作了详细讲解。

“今天认真聆听了自治区宣讲团的宣讲,我们深切感受到习近平总书记和西藏人民的心是紧紧贴在一起的,更加坚定了全面建成小康社会的信心。”城关区吉崩岗社区居民卓玛说。

14日上午,在昌都市康巴演艺中心,党政军警民齐聚一堂,认真聆听自治区十九大精神宣讲团、昌都分团团长、西藏日报社党委书记王能生的宣讲。

“习近平总书记亲自部署加大对口援藏力度,拓展和丰富援藏领域内涵。5年来,承担对口援藏任务的17个省市、17家中央企业、70多家中央和国家部委,动员各系统和社会力量广泛参与援藏工作,共选派援藏干部人才2898名,2013年至2016年累计实施援建项目1463个,援助资金达114.83亿元,支援单位之多、援建项目之多、投入资金之多都是空前的。”

王能生的宣讲让大家激动不已,不时报以热烈的掌声,既为这精彩的宣讲,更为身处的美好时代。在场听众纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

“学校老师曾经组织我们搞了一项课外活动,名字就叫‘给习爷爷的一句话’,我当时写的是我一定会好好学习,将来做一个有用的人。今天听了周老师的讲课,他讲的内容很好,但我还有些地方没有听明白,他讲的那些GPS、卫星,我都好想去看看,所以我会好好学习。”11月18日下午15点,在听完自治区十九大宣讲团日喀则分团深入浅出的宣讲后,帕里小学三年级学生德吉措姆说。

记者了解到,从11月14日起由自治区文化厅党组成员、副厅长周泓洋率队的自治区十九大精神宣讲团为当地群众带去了7场印象深刻、催人奋进的现场宣讲和1场座谈会。

在林芝市,家家户户屋顶上的五星红旗迎风飘扬。

“党的十八大以来,林芝市农村居民人均可支配收入由2012年的7498元,增长到2016年的11812元,5年增长57.5%,达到年均9.5%的高速增长;近5年来,我们累计落实国家投资397.7亿元,实施重点项目127项1028个,使林芝的交通、能源、通信等瓶颈制约得到有效缓解,城镇品位显著提升,并成功创建了国家卫生城市,全市城镇化率达到40.15%。”市委书记马升昌诉说着林芝市近5年来的发展成就。

“林芝人民都深感党中央的英明伟大,深知总书记对西藏人民的似海深情,都发自内心地拥戴信赖忠诚捍卫核心,家家户户都以悬挂国旗、悬挂领袖像的方式来感念党恩,感谢总书记和党中央的特殊关怀。”马升昌说。

阿里地委宣传部新闻宣传科的张玉洁告诉记者:“作为一名宣传干部,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不忘初心,牢记使命,高举旗帜、坚定不移听党话、跟党走,积极工作,努力开创阿里宣传事业新篇章,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”(记者 万慧 王珊 麦正伟 温凯 张黎黎 卢文静)