两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 区内新闻

推动党的十九大精神在各行各业各条战线不折不扣地落实

来源: 西藏日报     发表时间:2017-11-7

11月3日,自治区党委书记吴英杰来到山南市,深入基层乡镇、国有企业宣讲党的十九大精神,并对经济社会发展、基层基础党建、安全生产等工作进行调研。他入企业、下车间,走村庄、访农家,把党的十九大各项决策部署传播到千家万户、传播到广大党员干部群众中,推动党的十九大精神在各行各业各条战线不折不扣地落实。

自治区党委常委、宣传部部长边巴扎西陪同。

吴英杰首先来到华新水泥(西藏)有限公司召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,实地了解企业学习宣传贯彻总体安排和具体措施,详细听取企业生产一线党员职工发言,并不时与大家互动交流。

吴英杰说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。新时代有新理论,这个新理论就是习近平新时代中国特色社会主义思想,新理论指导着新时代的新实践。新时代有新目标,就是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。新时代有新要求,要适应社会主要矛盾变化提出的新要求,深刻领会把握党的建设的新要求。全区各企业要深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,自觉维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚持干字当头、精益求精、专业专注、锐意创新,不断强化安全生产,切实加强民族团结,撸起袖子加油干,为西藏长足发展和长治久安贡献力量;

广大党员要坚定理想信念,自觉践行入党誓言,大力弘扬劳模精神和工匠精神,将自己的青春梦融入中国梦,在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩,推动劳动光荣和追求卓越成为社会风尚。

在桑日县绒乡易地扶贫搬迁点,吴英杰仔细听取工作汇报,认真询问项目进展、产业建设、群众收入等情况。他强调,易地扶贫搬迁是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力实践,彰显了总书记深厚的亲民爱民为民情怀。各级各部门要按照“够用、耐用、实用”的原则,认真贯彻落实、积极组织实施;要将群众脱贫与产业发展紧紧捆绑在一起,引进内地种养大户、致富能手和企业进藏开展规模化种植养殖,让群众从中学到先进技术、转变生产观念;要大力加强民族团结教育,加强基层组织建设,加大惠民利民宣传力度,教育群众不受达赖集团煽动蛊惑,真正明白惠在何处、惠从何来,自觉感党恩、听党话、跟党走。

在老党员次旦顿珠家,吴英杰向基层干部群众讲了一堂生动活泼的党课和思想政治教育课。吴英杰说,坚决打赢脱贫攻坚战是习近平总书记和党中央的战略决策。我们之所以能住上宽敞明亮的房子,有持续稳定的收入,有全面优质的社会保障,都得益于习近平总书记和党中央的深切关怀。从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期。十九大报告提出“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”,对我们坚决打赢脱贫攻坚战提出了具体要求。我们要认真贯彻落实十九大精神,处理好扶贫搬迁向城镇聚集和向生产资料富裕、基础设施相对完善地区聚集的关系,处理好发挥优势和补齐短板,农牧民城镇就业和就近就便、不离乡不离土、能干会干的关系,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,注重差异化政策研究,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保群众脱真贫、真脱贫。要处理好中央关心、全国支援和自力更生、艰苦奋斗的关系,充分调动贫困群众的积极性和主动性,依靠辛勤劳动改变贫困面貌、过上幸福生活。

吴英杰要求,学习宣传好、贯彻落实好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级党政组织和广大党员干部要按照总书记“学懂、弄通、做实”的重要指示,坚持全面准确深入、既严谨又生动,突出昂扬向上、平实务实的鲜明基调,把各方面力量调动起来,把各种资源集中起来,面对不同群体,采用灵活多样的方式方法,利用各种平台和载体特别是新媒体的作用,引导广大干部群众准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,推动党的十九大精神深入人心、落地生根。

调研宣讲期间,吴英杰还听取了山南市委、市政府关于山南江北新区、雅江生态经济带建设等汇报,并就具体工作提出要求,强调要立足实际、统筹谋划、科学规划、突出重点、稳步实施,不断开创山南改革发展稳定各项工作新局面。(蒋翠莲 肖涛 陈跃军)