两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 区内新闻

丁业现在自治区政协两级党组理论学习中心组学习会议上强调

来源: 西藏日报     发表时间:2017-11-6

11月3日下午,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现主持召开自治区政协党组理论学习中心组2017年第6次、机关党组理论学习中心组2017年第14次学习会议,围绕学习贯彻党的十九大精神作交流发言,振奋精神、畅谈体会,总结经验、推动工作。

区党委常委、区政协党组副书记、副主席,区党委统战部部长旦科,区政协党组副书记、副主席高扬、白玛朗杰,区政协副主席洛桑久美、金世洵分别发言。区政协副主席索朗仁增、阿旺、阿沛·晋源、次旺多布杰,秘书长雷桂龙出席。

听完五位政协党组成员的交流发言后,丁业现指出,大家牢固树立“四个意识”,聚焦学习贯彻党的十九大精神这一当前和今后一个时期的首要政治任务,(下转第四版)

(紧接第一版) 紧密结合新时代新西藏新发展的要求,紧密结合政协协商民主建设的实际,紧密结合各自分管工作的特点,原原本本学、带着问题学、联系实际学,突出了重点、抓住了关键。发言认识到位、体会深刻、内容丰富、很有见地,体现出政治站位“高”、交流发言“实”、整体效果“好”的特点,必将对开展各项工作起到推动和促进作用。

丁业现强调,党的十九大精神内容十分丰富、内涵非常深刻。全区政协委员和政协党员干部要提高政治站位、增强政治自觉,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,按照中央统一部署和区党委具体要求,结合时代特点、西藏区情和政协实际,大力弘扬“红船精神”,争当“四个表率”,推动学习贯彻落实工作向广度和深度拓展,奋力开创新时代西藏政协事业新局面。

一要争当学习贯彻的表率。在真学上下功夫,埋下头来学、下苦功夫学,领会精髓、把握要义,全面理解、融会贯通;在真懂上下功夫,做到主要观点懂、精神实质懂、理论联系实际懂、理论指导实践懂;在真信上下功夫,做到把习近平新时代中国特色社会主义思想往思想深处信、灵魂深处信,笃学深悟深信,做到学思践悟;在真用上下功夫,做到联系实际用、针对具体问题用。

二要争当担当作为的表率。投身决胜全面建成小康社会的火热实践和夺取新时代中国特色社会主义的伟大征程,准确把握我国仍处于社会主义初级阶段这个最大国情、把握西藏改革发展稳定的阶段性特征、把握人民群众对美好生活的向往,深入研究政协工作,担当尽责、埋头实干,为党的事业增砖添瓦、锦上添花。

三要争当履职为民的表率。发挥政协智力密集、人才荟萃、团结各方、联系各界的优势,坚持党性与人民性相统一,加强委员队伍和履职能力建设,牢记宗旨、不忘初心,汇聚起为民服务的强大合力,找到最大公约数、画出最大同心圆、凝聚强大正能量。

四要争当创新实践的表率。拥抱新时代、践行新思想、呈现新气象、展现新作为,胸怀全局、立足本职、创新实践,坚持学习宣传贯彻党的十九大精神与推动当前工作两手抓、两不误,学以致用、锐意进取,推动西藏政协事业在继承中发展、在发展中创新。(记者 张尚华)