两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 区内新闻

西藏各族各界干部群众持续热议十九大报告

来源: 中国西藏新闻网     发表时间:2017-10-25

连日来,习近平总书记在十九大开幕会上所作的报告,在我区各族干部群众中引起了强烈反响,高原大地掀起了学习宣传十九大精神的热潮。大家纷纷表示,要以党的十九大报告精神为指导,不忘初心,牢记使命,为推进西藏长足发展和长治久安作出新贡献。

近日,自治区财政厅召开党组理论学习中心组第8次学习会议,认真学习党的十九大报告。区财政厅党组副书记、厅长郎福宽表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前全区财政系统和全厅干部职工的首要政治任务,要充分认识学习宣传贯彻好十九大精神的重要意义,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮;要认真学习贯彻落实好报告中关于“加快建立现代财政制度和全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的重要精神,创造性地开展财政各项工作,着力优化财政支出结构,创新财政体制机制,提高财政支出绩效,加强保障和改善民生,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

10月20日,自治区社科院马克思主义理论研究所全体人员进行了集中研讨,认真学习、研读十九大报告。讨论中,大家一致认为,十九大报告气势恢宏、大气磅礴,提出了一系列重大的新思想、新概念、新判断,尤其是系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想这一21世纪马克思主义中国化的最新成果,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,提供了有力的理论指导。讨论结束后,大家纷纷表示,要进一步深入学习和领会会议精神及其重大意义,并与西藏实际相结合进行理论阐释,为推动西藏经济社会长足发展和长治久安发挥自身应有作用。

10月23日上午,区国资委党委理论学习中心组学习党的十九大报告精神专题会议召开。区国资委党委班子全体成员及23家监管企业高管参加了学习讨论会并发言。会议集中学习了人民日报社论、评论员文章及国务院国资委相关领导在十九大期间接受媒体专访谈国资国企改革等方面的相关内容。与会人员纷纷表示,通过交流发言,加深了对习近平总书记报告的理解和认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的思考和感悟。

近日,自治区工商管理局干部职工纷纷表示,聆听十九大报告时抑制不住内心的兴奋,在为祖国过去五年取得的伟大成就感到激动自豪的同时,也为未来发展蓝图感到欢欣鼓舞。区工商局个体私营经济监督管理处主任科员时云峰告诉记者,作为个体私营经济监督管理处的一名干部,要不断提高为人民服务的水平,提高工作效率,加强对基层相关工作的指导,促使基层登记工作规范化、标准化、统一化。要坚持做到群众咨询“一口清、一次明”,让办事者看得清、问得明、查得懂、办得成,让群众少跑腿。要不断创新监管机制,全面落实“双随机、一公开”抽查机制,确保执法公平公正,不断强化信用约束和联合惩戒,提高企业诚信自律意识,为我区长足发展和长治久安贡献力量。

24日下午,区残联举行会议学习贯彻党的十九大精神。会议认为,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务和重点中心任务,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,全心全意为残疾人服务,团结带领广大残疾人群众决胜全面建成小康社会,为实现残疾人的美好生活奋发有为,扎实工作。

24日上午,自治区高级人民法院组织干警集中学习十九大报告。自治区高法民事审判第四庭三级高级法官罗色江措说:“通过这几天的学习,作为一名法官感受最深刻的是,十九大报告中依法治国的理政思想,强调了把全面依法治国纳入到‘四个全面’战略布局的重要性。在今后的工作中,我们要深刻理解十九大精神内涵,审理每一个案件都要关心到广大群众和当事人,公平、公正地处理好每一个案件,这才是我们应该做的本职工作。”

10月24日,自治区话剧团干部职工、老艺术家和老党员齐聚一堂,深入学习讨论十九大报告。党的建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、作风建设是话剧团党委副书记王全平最关心的问题:“党的十九大为我们各项工作指明了方向,提供了遵循,我们下一步的工作将更加具有针对性和可操作性,全力以赴实现党对文艺工作的绝对领导。”“大会提出的新思想、新观念,我们牢记心间。”

连日来,山南市各级、各部门各基层党组织干部职工,各族各界群众通过多种形式深入学习十九大报告。浪卡子县普玛江塘乡下索村第一书记德庆多吉说:“在接下来的日子里,我们将组织好驻村工作队和村干部一起加大对十九大报告的宣讲解读,让各族群众明白报告的内容,特别是对报告中传递出来的民生信息的理解,让各族群众从中进一步感受到党的关怀,感党恩,听党话,跟党走!”错那县委宣传部长索朗德吉说:“当前和今后一个时期,我们要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,严格按照习近平总书记作出的新部署新要求,坚持严格遵循新时代党的建设总要求,按照党的十九大新要求新任务,认真谋划学习贯彻落实措施,为推进浪卡子持续稳定健康发展提供坚强的组织保证。”

说起近年来的美好生活,琼结县加麻乡加麻村80岁的次仁贡桑老人感慨良多:“旧西藏,我们过着牛马不如的生活,是共产党把我们从水深火热中救了出来,过上了当家做主的美好生活。我们一定永远铭记党的恩情,在党的带领下把生活过得更加美好。”

“托党的恩情,我们的生活越过越好了。”加查县莫热坝易地扶贫搬迁集中安置点群众洛桑高兴地告诉记者:“今年真是双喜临门!以前我们一家7口人挤在又破又旧的老房子里。在党和政府的帮扶下,我们搬进了新家,住进了新房,并且还找到了工作,真是芝麻开花节节高,好日子一天比一天好。”(王聪 郭大利 记者 王菲 杨小娟 刘倩茹 郑璐 次珍 张黎黎)