两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 工作快讯

西藏自治区十届人大常委会第116次主任会议

来源: 西藏日报     发表时间:2017-7-24

7月21日上午,自治区十届人大常委会召开第116次主任会议。

区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持会议并讲话。

会议听取了代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,研究了《西藏自治区人民代表大会常务委员会关于堆龙德庆区等四个市辖区人民代表大会换届选举时间的决定(草案)》;听取了法制委员会关于《 西藏自治区实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法(草案)》审议结果的报告、关于《西藏自治区实施〈中华人民共和国妇女权益保护法〉办法(修订草案)》审议结果的报告,教科文卫委员会关于《西藏自治区食品加工小作坊、小餐饮店、小食杂店和食品摊贩管理办法(草案)》审议意见的报告及调研报告,农环工委关于《西藏自治区环境保护条例(修订草案)》审查意见的报告;听取了财经委员会关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见、关于2016年审计工作报告的审议意见、关于2016年本级财政决算审查结果的报告、关于2017年本级财政预算调整方案的审查结果报告和有关决定、决议(草案);听取了内司工委关于公安机关执法规范化建设情况的调研报告。会议同意将以上报告和决定、决议(草案)提请自治区十届人大常委会第三十五次会议审议。

会议研究了自治区人大常委会2017年上半年工作总结及下半年工作安排。洛桑江村指出,自治区十届人大五次会议以来,自治区人大常委会党组和人大常委会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,紧紧围绕党中央和区党委决策部署,统筹安排立法、监督、代表等各项工作,全面推进人大常委会和机关思想、作风和能力建设,全面依法行使职权取得新成效,自身建设呈现新气象新面貌,实现了时间过半、任务过半的目标,为圆满完成全年预定目标任务奠定了坚实基础。洛桑江村强调,做好人大常委会下半年工作,任务更加繁重、责任更加重大。我们要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,以良好的政治面貌迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大。要按照作风建设永远在路上的要求,落实落细全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,持之以恒深化作风建设成果。要着眼全面建设成为政治机关、权力机关、代表机关、工作机关的要求,自觉把人大工作置于区党委的绝对领导之下,切实把贯彻落实党中央和区党委关于人大工作和建设的决策部署引向深入,抓紧落实重大事项决定和报告制度,大力加强对基层人大工作的联系和指导,扎实做好自治区人大换届选举各项筹备工作,进一步严肃会风会纪。要把抓落实作为人大工作的“主基调”,更加注重工作推进的整体性、前瞻性、联动性和协调性,排好档期、集中用劲、精准实施,以钉钉子精神全面完成本届人大工作各项目标任务。要按照推动人大工作与时俱进、完善发展的要求,深入调查研究,认真梳理总结,抓紧做好人大常委会工作报告和各专工委工作总结起草工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

自治区人大常委会副主任多托、嘎玛、周春来、丹增朗杰、维色、许雪光、巨建华、李文汉、尼玛次仁,秘书长刘光旭出席。(记者 王菲)