两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 工作快讯

自治区人大常委会党组理论学习中心组召开第二次学习(扩大)会

来源: 西藏日报     发表时间:2017-5-27

5月26日下午,自治区人大常委会党组理论学习中心组召开第二次学习(扩大)会,安排部署自治区人大常委会及机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

区党委副书记、自治区人大常委会党组书记、主任洛桑江村主持学习会并讲话。自治区人大常委会党组副书记、副主任嘎玛、周春来、丹增朗杰,自治区人大常委会党组成员、副主任维色、许雪光、李文汉、尼玛次仁,自治区人大常委会党组成员、秘书长刘光旭出席。自治区人大常委会副主任新杂·单增曲扎参加。

会议讨论了《中共西藏自治区人大常委会党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作计划》,周春来、丹增朗杰、李文汉、尼玛次仁等作了交流发言。

洛桑江村指出,去年以来,自治区人大常委会党组和人大机关各级党组织按照中央及区党委统一部署,把开展“两学一做”学习教育作为党建工作重大任务,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,认真谋划、周密安排,高标准高质量推进,取得了重要进展和明显成效,常委会及人大机关党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识显著增强,常委会及人大机关党内政治生活进一步严肃和规范,基层党建工作水平进一步提升,

人大机关参谋助手作用和服务保障水平明显提高,常委会及人大机关领导干部骨干带头作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用得到充分发挥。自治区人大常委会党组及人大机关各级党组织、全体党员要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,作为一项重要的政治任务,作为经常性教育的基本内容,在持续学、深入学上下功夫,自觉把学习成果转化为坚定的政治信念、科学的思维方法、清醒的理论自觉,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为为民务实清廉的积极行动,转化为依法保障和推进西藏长足发展和长治久安的实际成效。

就贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央及区党委的部署要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,洛桑江村提出四点要求。一要深化思想认识,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的自觉性和主动性,把全面从严治党要求和主体责任落实好,为推进民主法治建设、推动国家根本政治制度与时俱进提供强有力的政治、思想、组织、作风保证。二要把握目标要求,结合人大工作实际,制定工作计划,做好规范动作,突出示范带动,坚持精准发力,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持在“学”上深化拓展,形成与岗位相称的政治眼力、理论功力和工作能力;坚持在“做”上深化拓展,抓牢人大机关党员干部的作风建设、思想教育和管理监督,以干部导向带动工作导向,把干部职工的思想和精力集中到干事创业上来;坚持在“改”上务求实效,全面加强人大机关党的建设,持续抓好整改成果转化运用,形成科学管用的制度机制和强化机关建设的治本之策;坚持在“建”上谋实招,全面推进人大机关各党支部标准化规范化建设,使党支部全面进步、全面过硬,始终充满活力、富有战斗力。三要主动认真作为,以学习教育实际成效推动人大工作整体大发展,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,积极主动,认真负责,注重结果,不断提升立法、监督、决定、任免和代表等工作水平,进一步推进机关党建、党风廉政建设、干部队伍建设等各项工作取得新成效。四要加强组织领导,压紧压实责任,加强督促指导,坚持统筹兼顾,推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实落地,扎扎实实把学习教育开展好、把管党治党任务落实好,不断开创常委会及机关党建工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 玉珍 毛娜)