两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 工作快讯

自治区十届人大常委会召开第108次主任会议

来源: 西藏日报     发表时间:2017-3-25

3月23日,自治区十届人大常委会召开第108次主任会议。区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持并讲话。

多托、嘎玛、周春来、赵正修、许雪光、尼玛次仁、刘光旭出席。

会议研究了自治区十届人大常委会第三十一次会议议程(草案)及日程安排,决定自治区十届人大常委会第三十一次会议于3月27日在拉萨召开,建议会议的主要议程有:传达学习第十二届全国人民代表大会第五次会议主要精神,审议《西藏自治区抗旱条例(草案)》,审查、批准《日喀则市制定地方性法规条例》,审议自治区人民政府关于我区“六五”普法依法治理情况的报告,审议自治区人大常委会主任会议关于提请审议《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》的议案,审议任免案等。

会议研究了自治区人大常委会2017年工作要点以及立法工作计划、监督工作计划、代表工作计划、调研工作安排、专题讲座安排,会议指出,“一要点、三计划、两安排”注重强化工作统筹和责任落实,对今年自治区人大常委会主要工作进行了全面、科学、合理的安排部署。

自治区人大常委会主任会议组成人员和各专工委、办公厅要始终以对党和人民高度负责的精神,始终保持奋发有为的状态,把责任明确明确再明确,工作落实落实再落实,质量提升提升再提升,有力有序有效推进全年各项任务圆满完成。

会议审查了任免事项,听取了关于《西藏自治区抗旱条例(草案)》修改情况汇报、关于《日喀则市制定地方性法规条例》审查情况的汇报,研究了《西藏自治区人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》,同意提请自治区十届人大常委会第三十一次会议审议。

洛桑江村在主持会议时强调,要在区党委的坚强领导下,坚持人大工作正确的政治方向,紧紧围绕长足发展和长治久安的总目标,扎扎实实履行法定职责,与时俱进做好人大工作。一要强化“四个意识”,把牢政治方向。坚持人大常委会党组发挥在人大工作中的领导作用与人大及其常委会依法履行职责相统一,始终保持高度政治自觉,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻落实党中央和区党委的重大决策部署,坚决做到政令畅通、令行禁止,全力服务我区改革发展稳定大局,不断提高议事决策能力,奋力开创人大工作新局面。二要强化从严治党,推动作风转变。认真落实全面从严治党的新部署新要求,以专项巡视整改为契机,突出关键问题、工作重点、管用举措,全面加强人大机关党风廉政建设。要带头履行“一岗双责”,从严上着手、向实处发力,在履行责任上“担担子”,在工作落实上“钉钉子”,认真负责地把好政治关、纪律关、质量关。三要强化统筹协调,形成工作合力。严格执行既定安排,加强统筹协调,分解落实任务,提高工作效能,狠抓不落实的事、狠抓不落实的人,敢于碰硬、敢于较真、敢于负责、敢于批评,确保年度各项工作紧密衔接、顺利完成。四要强化自身建设,提升能力素质。坚持把“三严三实”标准和“两学一做”要求贯穿到人大机关建设的全过程,强化思想引导,强化工作落实,强化效能考核,进一步增强人大机关干部职工的事业心责任感,全面提升人大机关干部队伍的整体素质。

会议还研究了其他事项。 (记者 赵书彬)