两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 幻灯图片

自治区十届人大五次会议举行第四次全体会议

吴英杰主持 帕巴拉·格列朗杰白玛赤林邓小刚丁业现等出席
洛桑江村当选自治区人大常委会主任 齐扎拉当选自治区主席


来源: 西藏自治区人大常委会     发表时间:2017-2-8

洛桑江村齐扎拉等新当选自治区领导向宪法宣誓

1月15日上午,自治区十届人大五次会议举行第四次全体会议,肩负全区各族人民重托的自治区十届人大代表,认真履行宪法和法律赋予的职责,以无记名投票的方式,补选自治区十届人大常委会主任、副主任,补选自治区主席。

本次大会应到代表435名,实到382名,符合法定人数。

会议由本次大会执行主席、主席团常务主席吴英杰主持。

帕巴拉·格列朗杰、白玛赤林、洛桑江村、齐扎拉、邓小刚、丁业现、许勇、罗布顿珠、旦科、王瑞连、王拥军、姜杰、边巴扎西、何文浩以及大会主席团其他成员出席并在主席台就座。

大会主席团常务主席、第四次全体会议执行主席白玛旺堆以及第四次全体会议执行主席在主席台前排就座。

大会首先表决通过了关于接受白玛赤林同志辞去自治区十届人大常委会主任职务的请求的决定、关于洛桑江村同志辞去自治区主席职务的请求的决定,表决通过了自治区十届人大五次会议选举办法,表决通过了由24名代表组成的总监票人和监票人名单。随后,选举正式开始。投票完毕后,总监票人、监票人打开票箱,取出选票,计票工作人员清点、核对收回的选票,根据点票结果,大会执行主席吴英杰宣布选举有效。

经过计票后,工作人员宣读计票结果。大会执行主席吴英杰宣布选举结果。

洛桑江村当选为西藏自治区第十届人民代表大会常务委员会主任。多托当选为西藏自治区第十届人民代表大会常务委员会副主任。

齐扎拉当选为西藏自治区主席。

选举结果宣布后,全场响起长时间热烈的掌声。白玛赤林、洛桑江村、齐扎拉起身互献哈达。

随后,吴英杰发表了重要讲话,他说,白玛赤林同志是我们党长期培养的优秀少数民族干部,他政治上坚定,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党有深厚感情,自觉维护祖国统一和民族团结,旗帜鲜明地反对达赖集团的分裂破坏活动。作为自治区主要领导之一,白玛赤林同志始终坚持“三个离不开”思想,始终高举团结的旗帜,积极维护区党委的集体领导和班子团结,表现出很强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。他熟悉西藏情况,领导经验丰富,工作中认真贯彻落实中央治藏方略和区党委的各项决策部署,注重把加强党的领导与发扬人民民主、严格依法办事有机统一起来,依法行使职权,努力提高立法质量,为推进法治西藏建设作出了重要贡献。由于年龄原因,白玛赤林不再担任自治区人大常委会主任职务,希望他一如既往地关心西藏的改革发展稳定,支持西藏的各项事业。

全场响起热烈的掌声,对白玛赤林同志为西藏改革发展稳定各项事业洒下的汗水、付出的心血、作出的贡献表示衷心感谢,对白玛赤林同志的宽广胸襟、无私情怀、至上境界致以崇高的敬意。

吴英杰指出,洛桑江村同志政治上坚定,为人正派,坦诚耿直,贯彻中央精神和区党委决策部署不折不扣,在大是大非问题上立场坚定、行动坚决,维护祖国统一坚定不移,是一位值得信赖的优秀藏族领导干部。齐扎拉同志公道正派,为人坦诚,敢于担当,善于站在国家长治久安的高度思考问题,落实中央治藏方略态度坚决,注重把新理念、新思路融入西藏的改革发展稳定之中,是一位素质全面的优秀藏族干部。多托同志政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强,他从西藏事业发展全局、优化班子年龄结构和培养年轻干部角度出发,高风亮节,主动让贤,充分体现了共产党人高尚的道德情操。希望3位同志不辜负党中央的信任和全区人民的期望,在新的工作岗位上发扬成绩,再接再厉,为西藏改革发展稳定作出新的更大贡献!

会上,新当选的自治区人大常委会主任洛桑江村、自治区主席齐扎拉、自治区人大常委会副主任多托向宪法庄严宣誓。

主席台上,国徽庄严高悬,气氛肃穆庄重。宣誓仪式开始后,会场全体人员起立,奏唱国歌。洛桑江村、齐扎拉、多托走向宣誓台前,面对国旗,庄严宣誓。

领誓人洛桑江村左手抚按宪法,右手举拳,拳心向前,宣读誓词。齐扎拉、多托列队站立,右手握拳上肩,齐声跟诵誓词。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民……”铿锵誓言代表着一份沉甸甸的责任,沉稳洪亮、响彻会堂,让现场每个人都感受到了宪法的神圣和权威。宣誓结尾,宣誓人郑重报上各自姓名,向宪法许下庄严承诺。此时,现场迸发出雷鸣般的掌声,经久不息。

据了解,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《西藏自治区实施宪法宣誓制度办法》,我区自2016年1月1日开始,与全国同步施行宪法宣誓制度,被任命后的国家工作人员需要现场进行公开宣誓。

自治区人大、政府、政协、法院、检察院和西藏军区、武警部队的省军级领导同志出席并在主席台就座。(记者 王雅慧 蒋翠莲)