两学一做专题

关闭

两学一做专题

关闭
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
欢迎访问西藏自治区人大网! www.xizangrd.gov.cn
当前位置:首页 >> 人大工作>> 监督工作

白玛赤林在参加山南那曲阿里代表团讨论时要求

强化使命担当凝聚发展稳定强大正能量

来源: 西藏日报     发表时间:2016-11-17

11月15日、16日,白玛赤林同志分别参加自治区第九次党代会山南、那曲、阿里代表团讨论。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区党委的坚强领导下,切实强化使命担当,坚定不移贯彻落实中央治边稳藏重要战略思想,努力把自治区第九次党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实,奋力建成安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐的小康社会。

白玛赤林指出,自治区第九次党代会是按照以习近平同志为核心的党中央的部署,在我区深入贯彻落实党的治藏方略,全面建成小康社会的关键时期,在全区上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神之际,召开的一次十分重要的会议。

白玛赤林强调,吴英杰同志所作的报告,表明了区党委、全区各族人民坚定不移拥戴、信赖、忠诚、维护以习近平同志为核心的党中央权威的坚定信念和坚强决心。我们要旗帜鲜明地拥戴习近平总书记这个核心,坚定自觉地维护习近平总书记这个核心,忠贞不渝地捍卫习近平总书记这个核心,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央的权威。

白玛赤林说,吴英杰同志的报告实事求是地总结了自治区第八次党代会以来我区各项工作取得的显著成绩,深刻总结了“八个必须始终”的基本经验,科学分析了当前我区经济社会发展面临的新特征新形势,明确提出了今后五年西藏工作的指导思想、基本要求、主要目标,通篇贯穿了中央精神和治藏方略,充分体现了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,体现了习近平总书记系列重要讲话精神,具有鲜明的时代特色,彰显强烈的使命担当,是一个主题鲜明、目标明确、鼓舞人心、催人奋进的好报告。我完全赞同。

白玛赤林强调,要切实把思想和行动统一到自治区第九次党代会的决策部署上来,深化认识、提振信心,抓住机遇、攻坚克难,扎扎实实推动长足发展和长治久安。一要坚定不移保持一致。牢记习近平总书记“不忘初心、继续前进”的要求,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,特别清醒地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真践行习近平总书记“三个特别”的工作要求和政治标准,认真履行为党工作第一职责。二要凝心聚力共谋发展。牢固树立“五大发展理念”,积极适应经济发展新常态,以严而又严、实而又实的“钉钉子”精神,推动经济社会更好更快发展。三要团结一致维护稳定。坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,时刻绷紧维护稳定这根弦,扎扎实实落实“十项维稳措施”,推动区党委决策部署落地生根。坚持把民族团结作为生命线,以大智慧促进各民族交往交流交融,以真本事增进各民族团结友爱,树立人人为民族团结做贡献的好导向,形成各民族平等相待、和谐相处、互帮互助的好局面。四要同心合力改善民生。进一步推进“六个精准”和“五个一批”政策措施的落实,注重倾听群众呼声,强化沟通协调,形成工作合力,确保坚决打赢脱贫攻坚战。各级人大要当好人民群众的代言人,推动政府落实基本公共服务和社会保障职责,推动民生持续改善,切实提高各族群众的幸福感和满意度。五要创新理念绿色发展。始终坚持生态保护第一的原则,贯彻落实保护环境的基本国策,注重发挥各级人大及其常委会在推动生态建设和环境保护方面的职能作用,落实生态保护责任,加强生态保护建设,加大污染防治力度,严守生态保护底线,坚持不懈地推进国家生态安全屏障建设。六要落实全面从严治党要求。坚持不忘初心、守望相助、砥砺前行,发挥党的政治优势,强化政治纪律和政治规矩,把党要管党、全面从严治党的要求落到实处;进一步抓好基层政权工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和老党员、老干部、老模范的示范引领作用,进一步夯实基层基础,下大力气抓好党风廉政建设,凝聚推进经济社会长足发展和长治久安的强大正能量。(记者 孙开远)